Может кто разбирается в теме? То есть достаточно шифровки всего несколько байт, но так чтобы никакие анб, цру со всей мощью их компьютеров не расшифровали текст хотя бы лет десять?
еще есть куча китайцев(сам понимаешь, для них более чем актуально с их Большим Братом) на SHA-512, поговаривают, это даже круче, чем md5
Я сейчас в гугл вбил md5 decrypter мне столько выдал сервисов по расшифровке. Ни такой он и стойкий получается?
Ок, получается нет такого алгоритма чтобы брутом на самых мощных суперкомпьютерах это занимало лет десять?
да нах ты кому нужен, брутить твои сообщения на суперкомпьютерах, юзай xmpp+pgp и не парься, никто не вскроет, если сам не срукожопишь
Нет. Абсолютно все алгоритмы шифрования достаточно легко поддаются взлому с помощью терморектального криптоанализатора.
Вы что такой агрессивный, солнышко что ли у вас в России припекает головки? Для меня эта тема актуальна. Тот же гугл по запросу 'pgp взломан' выдает еще больше старых ссылок.
Я провел трансгалактический консилиум по этому поводу, эксперты говорят SHA-1024 обеспечивает то что тебе нужно.
я украинец ключевое слово старых, да и кто ж против, юзай OTR, или, как уже сказали, и то, и то. можешь еще завернуть его через Тор, отследить будет почти нереально
ТС тебе надо зашифровать так, чтобы не расшифровали и забыть или зашифровать так, чтобы кто не надо не расшифровал, но можно было расшифровать, зная ключ?
Напишите свой собственный алгоритм с применением битовых операций над каждым символов, которые будет циклом сдвигаться на Н позиций, в зависимости от каждого символа ключа и его никто никогда не расшифрует, если не расскажете принцип генерации выходных данных P..S Всего-лишь теория.
Здесь, два участника, я и другая сторона, какой-то встречи чтобы ключ передать не будет, а все способы передачи ключа по интернету не подходят, все эти впны, торы при использовании наоборот кричат любой спецслужбе о том что снифь и расшифровывай именно это. Хотелось бы обычный коммуникатор программу так как другая сторона шифровками морочиться не будет, при этом с неломаемым, небрутофорсимым алгоритмом.