VPN: нужен ли фаервол? на Windows 8 Pro Привет! Подскажите юзеру плис. у меня Windows 8 Pro есть подозрения что мой траф снифует инет провайдер.. Захожу теперь через VPN + защита ESET AV + Agnitum Firewall Pro. У меня возник вопрос,нужен ли мне теперь фаер или достаточно одного антивирусника? Параноя это конечно плохо..но это не значит что не следят: были многократные отключения наглухо от сети в разгар определенных дискуссий на форумах в соц сетях итд. после моего звонка в службу поддержки мне там отвечали фразами походившими на те "ситуевины" и через мин. 45 интет врубался. Не хо менять провайдера,у меня там больше семи лет стажа бонусы и тд. + широкий канал за небольшие деньги+ качество предоставленияуслуг на высоте.
и что , думаете теперь лучше?? фаер незаменимая вещь , без него в инет лучше не соваться , подробнее про него читайте в гугле кому вы нужны? провайдеру? зачем? лучше отдохните от ПК станет лучше потом!
Подозрения не беспочвенны, сейчас все снифается. Особенно если использовать ключевые слова, приводить которые не буду, но наверняка вы в беседах в соц сетях их использовали. Хотя очень маловероятно, чтобы отключали инет за такие вещи. Наоборот, как в анекдоте: Если чувствуете, что плохая связь по телефону, достаточно сказать "Путин, Чечня, взрывы", как стразу связь наладится. Но, а то, что юзаете впн, фаер, АВ это правильно. Единственное, фаервол нужно еще правильно настроить, а впн можно самому поснифать и посмотреть, так ли он надежен и анонимен, как заверяют продавцы.