Всем доброго времени суток. надо заблокировать на сайте доступ для одного города: Нурлат (татарстан) - ip там такой: 109.73.192.101 заблокировал по маске: 109.73. но из за этого оказалось что город Лениногорск (татарстан) тоже попал под блокировку, ip там такой: 109.73.195.56 эти 2 города малы, поэтому сложно сказать как ip там распределены - кому какие диапазоны идут. ну собственно вопрос, стоит ли блокировать ip так ?: 109.73.192. отличие между двумя адресами это число 192 и 195 получается что последнее число после 192 имеет от 0 до 999 значение, что очень мало город же не на 1000 человек и возможно что 192 и 195 относятся к обоим этим городам 109.73.192.101 что скажите на счёт такой маски?
Эммм это же ip адрес, он не может быть 999. до 255. Бань 192. Если будут жаловаться в личку => действуй от противного. Да и по идее бан по подсети это жестоко Разве нельзя банить по расположению? Ip же можно проверять на входе в сайт.. мол если расположение тот город = бан ?
Используй GeoIP для определения местоположения пользователя. И там уже бань как угодно. Посмотри базу от MaxMind(maxmind.com)
Меня тоже убило =) Тебе зачем весь город банить? не пойму просто... у вас там междоусобица??? В общем по теме: в городах присутствует только один провайдер?
это я так образно написал про 999 )) Да есть небольшие проблемы из этого населённого пункта нет, там есть ещё операторы, но некоторые диапазоны я заблокировал и никто не отписал про закрытый доступ в базах гео ip я только на одном сайте нашёл нужное http://www.ip-adress.com/whois/ вероятно ip у них переплетаются с несколькими ближайшеми мелкими городками
GAiN у каждого провайдера свои диапазоны IP, они не на город выдаются, хотя в пределах одного провайдера возможно выделение диапазона адресов на город, но если в городе несколько провайдеров, то и диапазоны разные. Например в этом городе могут быть 88.192.195.0/20 у одного прова, и 32.16.97.0/19 у другого... Еще вопрос: А куда тебе отписываются о блокировке??? надеюсь не на этот же сервер? =)