Всем доброе время суток. Друг посоветовал написать сюда и сказал что мне тут подскажут) В общем к вопросу. У меня есть база мобильных номеров. 120 000 номеров со всего РФ и не только. Так вот из этих 120 000 примерно 80 000 номеров Москва и область. Хотелось бы узнать есть такая программа которая пройдется по базе и удалит другие номера а оставить только Москву и область, отсеивать будет по префиксу так как условно 916 это Москва а 901 Ростов. Помогите) Спасибо! Если тему создал не там извините, я новичек)
Друг тебе соврал, тут не помогут. А вообще, если есть список префиксов -- простейший скрипт/прогу навояет любой местный кодер.
Есть, Excel например, с этим справится. Вопрос только в том, сможешь ты его заставить это сделать или нет.
Это школьный курс информатики, процедура называется фильтрация данных. В Вашем случае необходимо создать условие, которое будет содержать команду " Начинается с ПРЕФИКС". Море информации в поисковике. ПыСы Хотя, я не уверен, что ексель потащит 100к записей... Можно notepad++ попробовать, хотя для подобных целей был создан ЯП