Абуза на смс спам

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by GAiN, 2 Apr 2013.

1. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    Куда можно направить абузу на спам ?
    принимает ли опсос абузы ? есть ли форма такая?
    заколебал смс спам приходит на билайн все черный списки ихние подключены и толку мало от них.
    а спам стал приходить не только с номеров но и вместо номера буквами написана спамерская контора:

PS пора давно уде на смс сервисы вводить фильтры как на email и vk. а то эра спама смс совсем без блек листа работает !

2. FindeR

FindeR Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    1 person likes this.
  3. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    а напрямую билайну можно как то абузу отписать ?

PS Получается что телефония сейчас полностью не защищена от спама смс, в отличий от фильтров Email

#3 GAiN, 2 Apr 2013
    Last edited: 2 Apr 2013
  4. FoxMulder77

FoxMulder77 Member

Reputations:
    14
    У меня решилось звонком в "пчелу") Многие спамеры отключают рассылку(если они конечно добросовестны)после звонка и угрозы привлечения компании по статье 18 ч.1 ФЗ РФ , в противном случае пишите в ФАС. Мегафон к примеру получил штраф, смешной правда(110тр), но результат как говорится на лицо..

#4 FoxMulder77, 4 Apr 2013
    Last edited: 8 Apr 2013
  5. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    была зa*** с одной московской конторы. как то пользовался ихней услугой и понеслось.. они спамили, потом передали базу и "партнерам" как они сказали
    У меня мегафон. я поступил так:
    - звонил контору, тот сказал, что партнер дал базу, у них типа "партнерские отношение"
    -звонил "партнеру" и угражал, что подам в суд, что без моего уведомление мои данные передали третем лицам. те извинились и сказали мы удалим ваши номера из всех баз в течение 2 рабочих дней. После этого не пришло никакой СМС от них.
    - потом поехал в центр мегафона. Там какую то услугу предлогали, который запрешает от спамеров получить СМС (СМС , в заголовках если написано типа "SuperKontora" и т.п. дела).
    - профит.

#5 B1t.exe, 6 Apr 2013
    Last edited by a moderator: 20 Apr 2013
  6. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    сейчас бывает ещё голосовой спам идёт от всяких магазинов акции уякции предлагают или же развод от зеков
    да опсосы или совсем глупые но скорее всего им просто не выгодно нормальный чёрный список сделать на сайте бесплатный