короче препод седня как то мельком затронул,но я нихерашеньки не понял.и щас что то вот меня закрыло на ночь глядя.суть в том что вроде бы между атомом и электронами (или как то так)находится вакуум и эта теория как то должна выражать что материя появилась из "ничто" типа порожденная вакуумом. я тут сказал как мог.хотел бы почитать,покурить чего оно такое.
В данной теории и предлагается объяснение возникновения вещества среды матричного вакуума и природы гравитации в среде вакуума. И на основании этого предлагается следующая модель строения атома, которую ты выше грубо описал. Обычно описание строится на водороде.
Ну, смотря что ты именно хочешь почитать. Теорий огромная куча, которые строятся на этой идее. Советую попросту погуглить.
Квантовая теория поля, уравнения Клейна-Гордона и Дирака, дырочная теория. Аннигиляция. Эффект Казимира.
Вообще это интересные теории. Мне понравилась идея, что материя - это просто флуктуация вакуума. Китайцы уже даже создали прибор использующий эффект Казимира, вот только он имеет КПД с отрицательным значением. Т.е. энергия потребляемая установкой в сотни раз больше, чем вырабатываемая, что в прочем логично, иначе это был бы вечный двигатель.
кое что прочел-с первого раза почти не понял.надо вникнуть.гениально,как до этого вообще додумываются
очень просто, лсд, качественная конопля, на край пузырь водки и заинтересованная компания, всё утряхивается само собой главное успеть записать. http://lenta.ru/news/2009/06/25/discussion/
DooD, объясню суть. Все в этом мире не существует, так как состоит из пустоты. Вещества нет, это всего лишь вид пустоты. А в абсолютной пустоте постоянно рождается и гибнет материя. п.с. вроде более менее описал про флуктуации вакуума и про аннигиляцию рождаемых в вакууме виртуальных частиц п.п.с. вообще эти теории интересны тем, что показывают, что весь мир иллюзорен, а не вещественен и стабилен, как кажется на первый взгляд. Коме того, они фактически доказывают то, что закон сохранения энергии на самом деле не до конца верен.
Если бы все было так просто, то вся материя уже давно аннигилировала бы с антиматерией. Однако во Вселенной материи оказалось больше, чем антиматерии. Как? Читай про локальные нарушения симметрии (Пример: распад каонов).
нет. если вещество и появилось из пустоты, это не значит что вещество не существует нет не иллюзорен, а вещественен, я его руками могу потрогать
видимая вселенная развёртывается в наше пространство-время. Мы наблюдам что пустоты безусловно намного больше чем материи, возможно таков срез на данном уровне восприятия, но тёмной материи ещё больше...
Либо ее нет, а мы чего-то не понимаем в строении Вселенной. Ибо детекторы WIMP'ов (weak interactive massive particle) пока еще не зарегистрировали ни одной частицы.... Хотя меня как-то посещала мысль, что если тёмная материя - это огромное количесво холодных (реликтовых) нейтрино? В ядерных реакциях они не участвуют в силу малой энергии. В электромагнитном взаимодействии тоже в силу природы. Следовательно зарегистрировать их присутсвие и уж тем более точное количество мы не в состоянии.