Всем привет, спорю уже продолжительное время с умницей по биологии, у которой за плечами 11 наркозов, силиконовые сиси, ботекс, вставные скулы, вырезанные мышцы лба и тд. Она говорит, что мы мужики не нуждаемся уже в оплодотворении их яйцеклетки для рождения ребенка, т.к. при скрещивании двух хромосом XX дев+дев, можно получить рожденную дев похожую на маму или на маму. Я говорю, что при оплодотворении яйцеклетки нужна именно XY хромосомы, Y - хромосома, которая будет отвечать за пол ребенка в зависимости от ее количества... Как блять при скрещивании XX хромосом дев+дев может получиться плод здоровый и только пола дев? Партеногенез или что это? Кто шарит, разъясните существует ли такое в природе, чтоб без сперматозоида можно было оплодотворить яйцеклетку и родить ребенка без муж?
ХХ -- девочка, ХУ -- мальчик. Яйцеклетка -- всегда Х, а сперматозоид Х или У. http://ru.wikipedia.org/wiki/Долли_(овца)
Насколько я знаю, примеров таких овер дофига. И в развитых странах уже были опыты по оплодотворению яйцеклетки без сперматозоида. К примеру растение каннабиса, под стрессом может само-опыляется и в конечном итоге на выходе мы имеем только женские семочки.
Lasteeck, она права. В природе масса примеров этому. Например у пчёл, хотя там несколько обратный процесс: из неоплодотворенного яйца вылупляются самцы - трутни.