Короче вот уже месяц мучаюсь с пингом Играю часто в онлай, и проблема с пингом, ОН ВЫСОКИЙ! Подскажите из за чего, как и что убрать чтобы понизить пинг. Сразу скажу в итнернете кроме меня дома никого нет, ничего не скачиваю. PS. Буду благодарен, и даже скину 5$ за решение.
Слышал что помогает выключение всех программ использующих постоянное соединение с интернетом (скайп, icq). А вообще в поиске много ответов на эту тему: https://www.google.com/?q=уменьшить+пинг
Ничего не поможет, это 99% зависит от интернета/сервера. Купи нормальный интернет/используй другой сервер. А какой у тебе вобще то пинг? Ping usa.gov сколько показывает? Для Европбы должно быть около 200ms (у меня 206ms), для России чуть больше. Так определим если у тебе хуёвый инет или причина в сервере.
У меня показывает 120, живу в Европе. Раньше пинг был нормальный, но после стал высоким. Может нужно убирать или отключать кое что в Диспетчере задач ?
Значит пинг нормальный, отличний вобще (у тебя файбр?). Ping не зависит от никакого софта, и у тебя он и так нормальный, лучше не зделать. Где находится сервер, и какой к нему пинг (если можно, дай IP адрес я на своем инете проверю)?
Ну тот которым ты определил пинг, какой к нему пинг и какой IP? Fibre optic cable. ЗЫ. И какой раньше был пинг?
На данный момент пинг минимум 150, раньше было максимум 80-90. IP сервера нету, так как вот игра haxball.com, там нет серверов, а если даже есть то не написано. И ещё заметил кое что там, например если у хоста (тот который владелец сервера) Провайдер 1, то игрок у которого Провайдер 2 бывает большой пинг и наоборот, это как то странно, но это не касается моей проблемы так как у меня высокий пинг и на других серверах. HO
Всегда есть сервер, "пинг" о чём мы говорим это називается latency т.е. время ожидание респонса от сервера/компютера на другой стороне (зависимо от дистанции и качества связи). Если пинг удачный (не timeout) то сервер/компютер на другой стороне есть. Идем дальше. Сервер нормальный. Находится в Великобритании. Зделай tracert IP haxball.com (CMD>tracert 178.79.169.126) и копируй сюда. Свой IP можешь скрыть, но скажи в какой стране находишься, тк. у тебя пинг 2.5х моего.
Короче к причине твоей проблемы я вижу 2 варианта: 1) Если пинг реально значительно ухудшился ко всем серверам (в других стран тоже), и не только к этой игре то возможно твой ISP поменял/добавил линк на все или какие-то (под)сети. Я когда-то консультировал человека у которого пинг ухудшился на 500мс, и это оказалось причиной. 2) Haxball.com поменяли сервер игры. А то что пинг на других сайтах поменялся может просто показалось? В пинге бывает вариации при нагрузке сервера/по времени. Я думаю у тебя это №2, так как пинг по твоим словам поменялся не на 500мс а где то на 50. С tracert'ом всё ОК. Да и нафиг numericable будет ухудшать линк к Великобритании? Компания 1/3 английская. Конечно всё может быть, и ты можешь позвонить им и спросить было ли пройдено подобное. Но скорее всего это на стороне haxball.com или (временное) повышение нагрузки к haxball или линка к Англии.
2ой вариант не может быть, так как у других нормальный пинг, у меня он раньше был хорошим, постепено стал высоким. Скажите, можно как то иметь отдельное соединение ? Например я сказал что кроме меня никто не 3аxодит в интернет, это я сказал в общем, так как я играю только ночью когда другие спят. Сделать как то отдельно или взять большое количество соеденение для себя итд. есть варианты. Мне кажется что это из за этого.
У тебя что NAT+IP QoS + мануальный лимит устроено? И ещё не понимаю что ты имеешь ввиду "отдельное" соединение? Автоматический QoS модема дает лучшее качество сети для того компа который первым был подключен. Можно мануально сменить на LAN/NAT адрес компа но если на других компютеров нет огромной загрузки (те. веб сервер итп) то это ничего не даст.