С.Лукьяненко, «Лабиринт отражений» Хорошая книга, не правда ли? В очередной раз перечитывая книгу я загорелся желанием голосом управлять пк. Не просто там "открой папку", а он открывает. нет. я хочу создать диалог с компьютером. Пошарив по тырнету видел множество прог, которые позволяют управлять компьютером, но мне нужно нечто большее. Т.е. я надиктовываю команду - получаю ответ(голосовое согласие и сам запрос). След. нужна возможность надиктовки команд и реакций программы, а этого я не встретил. Друзья, есть предложения? На борту виндус 7 максимальная 32 бит
Распознатвать текст можно через гугл(если еще не прикрыли), в винде помоему есть даже встроенная система text2voice, правда хз какая она по качеству. Вобщем, все возможно.
Винда вроде умеет читать и русский текст(для слепых), правда я не уверен. Скорей всего не реализованно, у каждого свое видение этого софта, так что либо писать самому, либо пользоваться тем, что есть. Ну или можно отвалить денег кому-то, что бы написал, но выносить друг другу мозг вы будете долго, ибо распознвание текста не точное, что бы программа нормально справлялась с задачей нужно как-то корректировать ошибки. С другой стороны, мой старый sony ericson вполне себе распознавал имена контактов(набор голосом), так что задача решаема(тем более он распознавал сам, без сторонних сервисов, на 50 мгцном проце от силы)