Раставьте 9 стульев у четырёх стен, так чтобы у каждой оказалось по 3 стула. P.S. Не гуглим решаем сами.
По углам вроде. или еще на потолке можно ставить, тоже ведь стена. В инсте такую препод давал курсе на 2-м наверно..
Решение? Потолок не стена, а перекрытие, как поставить стул на потолок? 2Rebz: Неверно, у центральной стены 6 стульев стоит P.S. Я решил задачу за 35-45 сек.Правильное решение я не смотрел, поэтому возможно есть ещё решения, но я нашёл только одно, возможно оно единственное в одной плоскости. Стулья именно должны стоять у стен, а не лежать/висеть на них.
это я так нарисовал коряво, если нарисовать стены друг от друга хорошем на расстоянии, то будет у каждой стены по 3.
Верно, но для чистоты я просто разомкнул левый нижний угол и получил в итоге пятиугольник без одной стороны(стены). P.S. Что комната прямоугольная в условии нигде не было.
надо знать формат комнаты, может она круглая или треугольная вот у меня напрмиер 9ти угольная комната - я выиграл =)
бежит как-то заяц по еловому лесу, а тут как на зло по шел дождь, бежит-бежит, решил спрятаться под деревом. под каким деревом он спрятался?