Кто знает эту загадку? Я без гугла отгадывал ее ровно 1 час и 17 минут с момента загадывания. Сейчас школота загуглит и даст верный ответ, а я вот без гугла кумекал. Кто прочитает и попробует сам, за сколько вы смогли ее отгадать? Кому задаю ее, никто не может отгадать. Удачи.
Элементарно, Ватсон! Две группы по 4 монет на чашки весов. Оказался вес одинаковый, значит девятая монета фальшивая - вероятность 1/9. Одна чашка весов поднялась вверх? 4 монеты делим на две группы и ещё одно взвешивание. Максимум - 3 взвешивания для определения фальшивой.
А если не одинаков вес, то еще 1 раз по 2 монеты взвешиваем. С твоего случая останется все равно 2 монеты из которых и нужно сделать выбор. Не правильный вариант. Должна остаться одна! И именно фальшивая.
провели первое взвешивание - 4 на одних весах, 4 на других. 4 монеты - по две на чаши весов. 2-ое взвешивание. из той чаши, что поднялась - берем оставшие две и кладём на весы, один на один. это и будет последнее взбешивание ))
Ты сделал 3 замера чтоб вычислить монету фальшивую. А если ты не делаешь 3 замера, то 2 монеты остается, 50/50 шанс угадывания. Следовательно вариант не правильный, дрочи дальше свою логику.
1 замер по 3 монеты -если одинаковы второй замер 1 из оставшихся с одной из уже взвешенных, если одинаковые, то вторая оставшаяся фальшивая, -если разные, из более лёгкой группы взвесить любые 2, если одинаковые, то фальшивая оставшаяся за 5-10 мин сообразил, но это потому что я подобные задачи уже решал, там принципы решения похожи, а для первого раза хорошо если вообще удастся решить без подсказок
Берём 6 монет и взвешиваем их. (1 взвешивание) 1. Чашечки на одном уровне Значит фальшивая одна из 3-х оставшихся. Взвешиваем 2 из трёх (2 взвешивание). Если перевесило, то там где меньше - фальшивая. Если не перевесило, то фальшивая оставшаяся третья. 2 . Одна из чашечек перевесила Берём перевесившие 3 монет и по аналоги с 1 вариантом взвешиваем (2 взвешивание) ____________________ 9 минут без гугла