Доброго времени суток! Лет 5 назад продал СДЛ человеку, тот еще продал кому-то, тот еще кому-то. Сайт полезный для людей. Как-то на днях со мной связывается человек и просит поправить верстку - мол ничего не видно. Я объясняю ему, что сайт мне не принадлежит уже очень давно. Но все же захожу - смотрю, за 5 лет ни одной новой строчки не добавлено, просто сапа висит. css вообще куда-то пропал, информация нечитабельна. А дамп сайта у меня есть и есть доступ к серверу того сайта. Я уже создал работоспособную копию того сайта на новом домене. Вопрос - как мне незаметней перелить посетителей и ботов к себе? Но чтобы хозяин не заметил? .htaccess - не вариант, ссылки в сапе сразу отвалятся, он посмотрит и заметит. Если написать гуглу и яше что теперь сайт распологается по новому адресу? и поставить robots для яши с основным зеркалом? p.s. я пытался связаться с хозяином сервера ( у него около 30 сайтов ) разными контактными методами - мол "у вас имеется крупная дыра, из-за которой можно все сайты слить/удалить", но он не отозвался.
в том чтобы аккуратно зазеркалить текущий домен с моим и не потерять посетителей и показатели сайта. Еще вопрос, после зазеркаливания ПС, если я удалю все файлы с сервера, и он забросит этот домен, произойдет ли раззеркаливание?
в данный момент в robots.txt прописано основное зеркало - мой домен. в htaccess для гугла прописал redirect 301 этого достаточно? (robots для яши, htaccess для гугла)