Дернуть файл с другого сервера

Discussion in 'PHP' started by Apeckou, 2 Feb 2013.

1. Apeckou

Apeckou Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Есть сервер site.ru

На нем есть страница с неважнокаким содержанием
    В ней нужно вывести содержимое файла, который лежит на сервере ololo.site.ru
    Файл текстовый, весит от 10 до 150 кб, перед выводом на странице его нада отформатировать и обработать.

Выводить его нада с учетом того, что страницу будут в день смотреть 800к раз

Курл отпадает сразу. Много запросов, а если какой-нить шкед начнет Ф5 жать - яж сам себя заДДошу этим курлОм
    Хранить в БД текст из файла - не вариант, ибо файлов до*бенища, и по 150кб на каждый в базу сувать... только саше грей это подсилу
    Аяксом - не вариант, т.к. нужно чтобы содержимое файла было в теле страницы (индексировалось поисковиком)

шо делать?

У Ргхоста например содержимое архива выводится прям в теле страницы. Без аякса. Откуда оно берется? Сомневаюсь, что страница которую я вижу, и сам файл (или файл ТХТ с сохраненным списком содержимого архива) хранятся на одном сервере

2. bockor

bockor New Member

Reputations:
    0
    а кэш в nginx настроить?
    http://habrahabr.ru/post/124684/

#2 bockor, 2 Feb 2013
    Last edited: 2 Feb 2013
  3. Apeckou

Reputations:
    0
    дык это получится что...все равно нужно будет файл как-то дергать чтобы в этот кеш засунуть? И опять курлить(

Нгинксов-то два будет, первый сервер (где надо показать инфу), и второй сервер (Где она реально хранится в файле)

Да и не шибанется ли нгинкс хранить в кеше списки по 30 килобайт для миллиона файлов?

#3 Apeckou, 3 Feb 2013
    Last edited: 3 Feb 2013
  4. Apeckou

Reputations:
    0
    Короче, я понял, что я дерьмово поставил вопрос.
    Если страница на одном сервер, а файл на другом, то тут уж полюбому придется его дергать.
    А дернуть можно только аяксом,курлом или записав инфу в общую БД.

Ладно....пойдем другим путём...

У РГхоста на странице скачивания файла - прямо в ХТМЛе прописано содержимое архива.
    Как они это сделали?
    Я полагаю, они не курлят каждый раз сервер, на котором список.
    И там точно не аякс.
    И хранить в БД списки такие для каждого хранимого файла (а список может достигать 30кб) - бред сумасшедшего.

Выход вижу только один - хранить все списки на главном сервере. Некрасиво, конечно, но что делать?
    А поскольку файл-оригинал (архив) загружается сразу на второй сервер, то мне по ходу чтобы сохранить его содержимое на первом, все-таки придется его один раз курлануть... Некрасиво(

Может у вас получше есть варианты?

#4 Apeckou, 3 Feb 2013
    Last edited: 3 Feb 2013