Есть сервер site.ru На нем есть страница с неважнокаким содержанием В ней нужно вывести содержимое файла, который лежит на сервере ololo.site.ru Файл текстовый, весит от 10 до 150 кб, перед выводом на странице его нада отформатировать и обработать. Выводить его нада с учетом того, что страницу будут в день смотреть 800к раз Курл отпадает сразу. Много запросов, а если какой-нить шкед начнет Ф5 жать - яж сам себя заДДошу этим курлОм Хранить в БД текст из файла - не вариант, ибо файлов до*бенища, и по 150кб на каждый в базу сувать... только саше грей это подсилу Аяксом - не вариант, т.к. нужно чтобы содержимое файла было в теле страницы (индексировалось поисковиком) шо делать? У Ргхоста например содержимое архива выводится прям в теле страницы. Без аякса. Откуда оно берется? Сомневаюсь, что страница которую я вижу, и сам файл (или файл ТХТ с сохраненным списком содержимого архива) хранятся на одном сервере
дык это получится что...все равно нужно будет файл как-то дергать чтобы в этот кеш засунуть? И опять курлить( Нгинксов-то два будет, первый сервер (где надо показать инфу), и второй сервер (Где она реально хранится в файле) Да и не шибанется ли нгинкс хранить в кеше списки по 30 килобайт для миллиона файлов?
Короче, я понял, что я дерьмово поставил вопрос. Если страница на одном сервер, а файл на другом, то тут уж полюбому придется его дергать. А дернуть можно только аяксом,курлом или записав инфу в общую БД. Ладно....пойдем другим путём... У РГхоста на странице скачивания файла - прямо в ХТМЛе прописано содержимое архива. Как они это сделали? Я полагаю, они не курлят каждый раз сервер, на котором список. И там точно не аякс. И хранить в БД списки такие для каждого хранимого файла (а список может достигать 30кб) - бред сумасшедшего. Выход вижу только один - хранить все списки на главном сервере. Некрасиво, конечно, но что делать? А поскольку файл-оригинал (архив) загружается сразу на второй сервер, то мне по ходу чтобы сохранить его содержимое на первом, все-таки придется его один раз курлануть... Некрасиво( Может у вас получше есть варианты?