Все российские станции в Антарктиде обеспечат Интернетом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 16 Jan 2013.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    Все российские станции в Антарктиде обеспечат Интернетом

Все российские антарктические станции в этом сезоне будут обеспечены спутниковым интернетом, к февралю завершится его настройка на станциях Восток и Мирный, сообщил РИА Новости представитель Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (ААНИИ).

Ведущий научный сотрудник лаборатории изменений климата и окружающей среды ААНИИ Алексей Екайкин, работающий в настоящий момент на "Востоке", написал в своем блоге на Livejournal.com, что к полярникам на станцию "ворвалась цивилизация в виде интернета".

"Впрочем, "ворвалась" — это я немного преувеличил. При скорости 128 Кбит/сек лучше сказать "с трудом протиснулась". Чтобы выйти в сеть, нужно адское терпение и куча времени, а у меня нет ни того, ни другого", — отметил ученый.

Как пояснил представитель ААНИИ, станции Беллинсгаузен, Прогресс и Новолазаревская делят канал в 128 Кбит/сек напополам с Роскосмосом, в итоге на каждой станции скорость интернета пока не превышает 64 Кбит/сек. Примерно такие же скорости будут и на Востоке, и на Мирном.

15.01.2013
    http://news.softodrom.ru/ap/b16070.shtml​

2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    жестокая скорость-но все же лучше чем ничего

3. zeks

zeks New Member

Reputations:
    1
    скора нет будит и в воде и под водой и в африке и в антарктиде и во льдах и под землей и заменит все

4. йож

йож Banned

Reputations:
    0
    там можно абузный хостинг развернуть- мусора забьют туда ехать с обыском

5. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Да ну жесткая я когдато на 34~кб\с сидел..

6. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Я 7 лет на dial up просидел (2000-2007) на скорости 28-33 кб и норм. :)

Да и нафига им там сверхбыстрый интернет, им порнушку некогда смотреть, а для почты хватит.
    Да и опять же, это только начала. Года через 2 дойдут и до 1-3 Мб, а это уже больше чем достаточно.

7. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    да все с такого начинали!я больше года на мобиле провесел и норм-живой....просто што вот ои там а родня то ихняя может быть в другом конце-и при такой скорости даже скайп не поюзают-а им то как его не хватает! :(

8. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Да кстати, отличный выйдет хостинг на канале 64 Кбит/сек, просто замечательный =)
    Еще интересен вопрос - а почему обычный двусторонний спутник там не канает? Вроде на нем неплохие скорости, да и копье стоит для конторы-то...

9. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    В глухом селе пару недель назад сидел на 64 кбитах, если картинки рубануть и юзать мобильный User-Agent вполне терпимо.