В Таджикистане запретят «В Контакте», «Одноклассники» и Twitter Интернет – провайдеры Таджикистана заблокировали в стране 131 сайт. Служба связи при правительстве Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта. В основном в список запрещённых ресурсов попали музыкальные и видео сервисы, а также Twitter и социальные сети «В Контакте» и «Одноклассники». Вероятно, что блокировка начнётся с сегодняшнего дня, пишет РИА Новости. Напомним, что 26 ноября этого года появилась информация о том, что три таджикистанских интернет-провайдера и три оператора мобильной связи ограничили доступ к социальной сети Facebook. Позже руководитель службы связи Таджикистана Бег Захуров пообещал в телефонном разговоре CEO Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) разблокировать сеть в стране в ближайшее время. И в начале декабря служба связи при правительстве государства дала указание интернет-провайдерам снять блокировку доступа к крупнейшей социальной сети в мире. На сегодняшний день в Таджикистане заблокированы 30 порталов, в том числе сайт агентства «РИА Новости», «Лента.ру» и ряд азиатских информационных порталов - Tjknews.com, Fergana.ru, centrasia.ru и Maxala.org. Доступ на сайт таджикской службы «Радио Свобода» был открыт 3 декабря. 24.12.12 http://www.ruformator.ru/novosti/241212/v-tadjikistane-zapretyat-v-kontakte-odnoklassniki-i-twitter
это было бы настоящим концом света для тысяч людей! (не для всех кончено) они бы больше не смогли общаться потому, что уже забыли что такое icq, jabber, irc и тп. они бы больше не смогли слушать музыку и смотреть фильмы ибо не знают что такое торренты просто знаю многих людей, которые не в состоянии пользоваться компом как таковым, только кнопки вкл/выкл и броузер со стартовой страницой вк
вот поэтому и надо закрыть!потому что из-за таких соц-сетей люди деградируют...и кроме как ВК и ОД незнают ничего!или хотя бы как то ограничивать доступ...например по 2 часа в сутки...
И форумы еще все запретить... зы. Да и вообще, запретить весь интернет и выключить его. (оставить только проводное радио и телевидение 2 канала, как раньше)
То та я думаю, а с чего это столько таджиков в РФ привалило? A всё потому, что у них ВК с ОД закрыли , а в РФ нет.
У них просто интернета нет. Вот кстати одна из самых весомых причин запрета (мол какой смыл если интернета все равно нет).