Только личный опыт, ссылки мне не нужны. P.S. Ответы мне известны, за 3 недели борьбы с этим явлением, но хотелось бы узнать чужой опыт, прежде чем поделиться своим.
У меня есть верный способ: купить ковер. Скрип перетёрка досок,раздражение. Смазать маслом. Или потереть другой доской.
Половицы не скрипели, но была одна хрень, возможно и для дерева подойдет: Ужасно скрипели передние сайлентблоки в машине (в моей модели это болезнь). На СТО исправляли это всего лишь на непродолжительное время. В итоге пошел, купил силиконовую смазку (в балоне-распылителе) - хорошенько смазал - и хватило где то на год. Возможно для дерева тоже подойдет?
У меня раньше скрипел пол и был страшный до жути.. Ну мы его хотели защкурить и потом лаком покрыть, но была трабла со скрипом.. Дядька сверлил дырки в полу и потом брал пену монтажную и туда заливал(в баллонах).. пол перестал скрипеть у нас по центру в комнате.. Истратили примерно 2 баллона с пеной монтажной
Некоторые верные моменты есть, но у меня теперь в арсенале целый комплекс методов и порядок процедур и в сумме они дают полное избавление от лага(ов) наших дедов/отцов...(которые эти полы стелили 40 лет назад). Инфа тянет на целую уникальную статью которой в инете нет, но возможно скоро появится... P.S. Скажу одно, ни один из способов не работает на 100% но в сумме и в правильном порядке они дают надёжности 110%
Жди статью, мне кстати нехватило одного балона пены да доводку до идеала (это завершающий этап, но в случае скрипа половиц друг об друга есть и пару других решений). P.S. Самое главное узнать причины скрипа, а их может быть по крайней мере 3-4 вида... P.P.S. Есть ещё один хороший и дорогой способ, который я пока не использовал, но он решает только проблему скрипа половиц друг об друга в месте стыковки.
Я уже выложил твой приват которого нету в инете Может только там не надо сверлить дырки в полу, а как-то по другому заливать пену
Мне только один способ пришёл на ум - спуститься к соседям и просверлить им потолок P.P.S. Сама по себе пена не разрешает все причины скрипа, а только их часть, причём запенивание обламывается при приличном расстоянии половиц от пола: 6-7 см. и пена реально не помогает, либо только в два приёма - сначала сделать песочницу по периметру проблемной зоны, а затем жахнуть по её центру через день.
Да все известные темы были испробованы и найдена верная их комбинация... P.S. Три недели ушло чтоб хакнуть пол в коридоре и на кухне (кстати на кухне обошлось без пены ибо использован был другой более дешовый способ, но более трудоёмкий, но не факт что долговечный - время покажет...) P.P.S. Дело в том, что сверху кладётся линолиум - поэтому все способы сразу отсекаются на дальнейшее исправление скрипа.
Еще подумал по поводу смазки: дерево - натуральный материал. Для него наверно будет более приемлемо применить смазку на натуральной основе. Очень хорошее масло есть - оружейное Balistol. Возможно лучше всего этим маслом пропитать дерево?
гораздо проще, в доме с деревянными полами. полы рассыхаются, зимой - от тепла батарей отопления. на эти батареи - вешают ёмкости с широкой горловиной и наливают воду. да, и влажность в доме проверяется по цветам. линолеум - решение, со специальной звуко-тепло прокладкой. думается, именно его ты использовал ))
стоит поинтересоваться, какую термо-изоляцию используют в полах с нагревом. зал - 30 кв.м. пол с нагревом и окна на всю стену. скрипа - нет. но греет очень дюже.