Нужно научиться читать, писать и тем более разговаривать учиться не нужно. Базовый словарь, простые разговорные предложения. Здесь ведь есть люди, живущие в Германии. П.С. с английским дружу.
быстро - найдёшь форум по своему интересу. скажу так - 3 месяца, достаточно для изучения языка, для сдачи экзамена - письменного грамматики. чем интересен Deutsch, произношение лёгкое - окончания слов в разговоре можно опускать, и артикли - не обязательны. из личного опыта. три парня с Украины и Блиц, стоят в очереди в супермаркте. парень из них лениво бросает фразу - "Ну чо, спиздили чё-нибудь?" девушка впереди, в очереди, оборачивается, мило и наивно улыбается - "Вы говорить руссиш?" кто бы видел этих парней, в этот момент. краснеют и очи опускают, провалиться под земли им охота, со стыда. девушка - студентка из Роттердама, учит русский в универе. пахан тех парней, устроил веский разбор полётов - "Больше не материмся!"
прежде всего, необходимо научить себя мыслить на языке иностранном. то есть, умственная активность - во сне и наяву, на немецком.
Быстро научится иностранному языку (немецкому) - забросить одного, без денег и пр. в тыл врага. altblitz уже толк этому знает (не первый год в плену)
В германии не английский а русский нужно знать. Там половина наверное если не больше русские (остальная половина - соседи русских)
Кошак ты де там епта давай ближе к рождеству в цюрихе ? прилетаю с франции на 2 недели в милан там не далеко швейцарция
напомнил )) в конц-лагере полит.-беженцев болгар пытается вести речугу на своём языке. его обрывают - "Зачем ты в Германию понаехал, если русского не знаешь?" ))
виртуально - завсегда велкам! рад тебе, Adio! в этот Цюрих - нужно опять искать для кошки зимний дом. я уже всем друзьям и подружкам надоел с просьбами - "На неделю возьмите кошку" ))
А ты где - епта я бы отправился в гости только холодно - вламы щимиться куда то искать котеек всяких хрен зна где ) остановиться если бы можно было - то весной летом на экскурсию на неделю
аба/ер их/чь глауб дих. но приватность - ценю твою и свою. не обижайся )) нельзя мне в паблик. за комменты - мерси. интересный ты и любознательный ))
тебе - конечно можно! и лучше осенью, на праздники и фестивали - без туристов, для местных - своих ))