Появилось устройство для синхронизации мыслей со смартфоном

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 13 Dec 2012.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    Появилось устройство для синхронизации мыслей со смартфоном

Лента, одевающаяся на голову, позволяет управлять смартфоном или планшетом.

В Канаде создали устройство, позволяющее синхронизировать мысли с действия смартфона. Лента, которая одевается на голову, носит название «Муза», и она совместима как с устройствами на IOS, так и на Android.

Принцип работы гаджета заключается в распознавание волновой активности мозга. Известно, что человек генерирует различные шаблоны волн для разной деятельности, и именно их распознают датчики «Музы». Она посылает данные на смартфон или планшет пользователя и переводит мозговые волны в инструкции взаимодействия с гаджетом на IOS или Android. Также лента показывает данные о работе мозга пользователя.

Кампания по сбору средств для Muse завершилась 7 декабря. Разработчики собрали в общей сложности $ 287 472, что превысило первоначальную цель в $ 150 000. Учёные планируют использовать данную технологию для синхронизации с другими устройствами, например с телевизором или ноутбуком, сообщается на странице устройства.

http://vimeo.com/52390320#at=0

13.12.12
    http://www.ruformator.ru/novosti/131212/poyavilos-ustroystvo-dlya-sinhronizacii-mysley-so-smartfonom​

2. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    Читая о таких гаджетах, мне вспоминается одна серия Звездных врат.. Там где герои попали на планету, на которой все живое вымерло, а люди заперлись в куполе.. у них были такие же гаджеты, с помощью них они синхронезировались с БД и системой защиты.. со временем ресурсы (энергии, кислорода, еды и тп ) кончались, и система просто выводила людей один за одним из купола, а запись и воспоминания о человеке стерала из БД... В результате они даже не подазревали о том, что постепенно вымирают.

Как научились читать мысли, так научатся и писать... Шолва!

3. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Я представляю тот момент когда - рабы окончательно подпишуться на это - это сначало войдет в моду - это будет долбиться не сразу а постепенно потом когда это будет модно будут все под колпаком я бы создал еще пару спутников которые бы перехыватывали мысли - а потом бы создал базу кейвордов мыслей бля да там такой можно маркетниг устраивать над рабами по круче сео в интернете ))))))))))))) потому что можно будет узнать именно шаблоны мышление - если конечно это позволяет ота хуе-та на голове ) я вообщем - против ядерного оружие - внедерение чипов - и снифанья мыслей человека - хотел бы я что бы кто то проучил человечевтво типа аппокалипсиса что бы не лезли куда не надо рабы над рабами епта - хочу конец света )

4. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Хреновы журнализды и это переврут. Никаких мыслей оно читать не умеет, оно читает электрическую активность мозга и читает ее весьма плохенько, ибо глядим цену медицинского аналога да его размеры и делаем выводы... Самое лучшее, чему можно "обучить" это, так кликать мышкой и заменить простенький геймпад в какой-нибудь тохоте, не более того. А понаписали, что мысли читает лол...
    Хотя я себе такое бы приобрел. Люблю психонавтику, а тут готовая поделка для любительского изучения деятельности мозга. Пусть меряет в попугаях, пусть неточная, хрен с ним, основное на ней видать же. По ней же можно читать фазы сна и выдавать вызов на вибробраслет, дабы провоцировать ОС, а это уже ой как полезно. Можно сравнивать диаграммы активности в трезвом и упоротом состояниях, тоже интересно. Короче полезная штука, но никак не для того, чтобы "читать мысли".

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Muse: гаджет для управления iPhone и Mac с помощью мыслей выйдет в 2013 году

Разработчики приспособления, способного передавать данные об активности головного мозга на iPhone и устройства на Android через Bluetooth, смогли собрать почти $290 000 на коммерческую реализацию продукта. Авторам проекта Muse удалось собрать на сайте Indiegogo на $140 000 больше, чем требовалось изначально.

О планах приступить к продажам футуристического обода по цене $199 компания Interaxon заявила в октябре 2012 года. Ключевая особенность аксессуара состоит в регистрации эмоционального состояния пользователя, уровня концентрации и проведение тренинга по повышению умственных способностей и развитию памяти. Финальной целью является создание приложений, с помощью которых пользователь сможет управлять электронными устройствами при помощи мыслей.

Эти сигналы можно использовать различными способами. Например, телевизор, который следит за активностью головного мозга пользователя, может автоматически выключиться, когда тот уснет. Разработчики надеются, что Muse станет ежедневным аксессуаром для человека.

Источник: MacDigger