Проблема такая. Недавно через троян был украден доступ к моим аккаунтам ВК и ряду почт, пароли которых хранились в браузере. На данный момент все пароли восстановлены. Троян удален из системы. Но в куках хранилось еще множество паролей к различным ресурсам (форумы, небольшие сайты и т.д.). Интересует - есть ли риск, что данные пароли также будут использованы злоумышленниками или же трояны целенаправленно воруют только доступ к определенным, наиболее популярным площадкам (автоматически, не вручную). Буду благодарен за ответ. С уважением.
в куках редко кто хранит пароли, только временная сессия, достаточно заити на эти форумы и перезайти в свой аккуант.
Это я в курсе. Хранил пароли через функцию "запомнить пароль" (лень вбивать каждый раз при входе). Не думаю, что те, кто сливает пассы - просматривают их вручную, если ходовой товар это аккаунты популярных сервисов. Ладно, на всякий случай придется поменять пароли.
Такая же беда, как только решил пообщаться на таких форумах, как этот, сразу увели пароль на почте и пытались получить платежный пароль) Благо заметил, что письмецо левое какое то, и сразу отписал в СБ ЯД. Пароли поменял на вирусы проверил, как думаете защитился ли я как то, сменив пароли? И что можно еще сделать, для защиты?
НИКОГДА не храни пароль в браузере! по возможности вводи пароль от платёжных систем через виртуальную клавиатуру, пароли для платёжгных систем должны отличатися от паролей для ВК и прочих сайтов, в настройках безопасности всегда потверждай перевод через СМС при выполнений этих простых правил, риск хищения денежных средсв сводиться к минимуму!
Скорее всего была чья то месть, так как многие, кто писал в аську о перевзломе странице ВК и возврете, отсеивались, и какая то школота по нахваталась самых не больших знаний в IT технологиях, решила как то насалить. Сразу скажу и им, если они нет нет читают мои посты, что У меня нет и не было денег на электронных счетах. Я их там не держу)) Но пороль шустро подобрали от почты, хотя ни по каким ссылям не переходил и ни какой фишинг не попадался. Странно конеш)) Вот скажите, пришло письмо типа от скайп, можно ли понять и как от них или нет? Вот свойство письма. Майл по возможности подтер.
Может слабый пароль был? Типа aslove1990 или подобный..? ЗЫ: чем меньше палишь своё мыло (к тому же еще и привязанное к какому-нибудь веб-сервису),тем труднее хакеру.Не пали мыло - и спи спокойно.