Доброе время суток! Кто с Москвы или бывал, подскажите куда сходить? Хочу повезти супругу на недельку, показать столицу.. Сам был несколько раз по работе, но мало что видел.. Меня интересуют, как достопримечательности, типа Красной площади и Арбата, так и развлекательные комплексы и торговые центры, наподобии Кваквапарка и Ашана.. Буду очень признателен, за хороший совет!!
Можно сгонять в европейский, посмотреть наскальную живопись, типа "кавказ - сила", полюбоваться "местными" оборегенами.
А если по делу, то у всех вкусы и предпочтения разные. Я например приезжая в новый город, первым делом изучаю рестораны и бары. Дальше парки общего и экстремального отдыха. Дальше отели и гостиницы с наиболее качественным обслуживанием и крутыми номерами. ТК выбираются на свой вкус и денежные возможности, но и здесь сложностей нет: http://maps.google.co.uk/maps?hl=en&q=торговый+комплекс+москва Ну и подконец я бы заюзал интернет и нашел бы какойнибудь www.zaskuchal.com, www.kudapoiti.info и прочии цифровые гиды. Так же закачать себе 2gis и пару мобильных приложений гидов по москве, коих в гугломаркете и ялокосторе дохера. Любоваться обветшалыми зданиями, или просторными площадями я бы не стал.
Зимой тут жопа. На поклонную гору можно сходить. По тверской пройтись. ГУМ, ЦУМ, Большой театр,Мхат, Метрополь, Манежка, Дума, Красная площадь всё это находится рядом друг с другом. п.с. еще можно в Пушкинский музей сходить, там рядом ХХС, потом в третьяковку, можно в парк Горького там через дорогу тоже большой выставочный центр со всякой шнягой и сувенирами
МГУ, Воробьевы Горы, Усадьба "Царицыно", Коломенское. Хотя сейчас для обзорной экскурсии по городу не лучшее время. Мрачно, слякоть, темнеет рано. Как снег выпадет, будет куда симпотичнее.