Сегодня оказываеться была выруение премии рунекта. и так , как я и ожидал - ничего удивительного: все куплено места.... пля все выбирают за нас... нах вообще эта церемония ? для кого? Я согласился тихо пройти, но не выдержал, когда в списле троек по номинантов видел: Управление "К" МВД России давайте думаем адекватно: кто за них голосовал? Я лично считаю , что никто, и это аргументирую так: - просые граждане (имеется ввиду те, кто не связан с интернет технологиями) не знает про них - специалисты ИС и ИБ (многие из нас) знает, что они НЕ работают как положено по 2_м причинам: не хватает квалификажции, нет никакой мотивации - бездельничают. - у многих личный неприязнь к ним... И сразу новость на сайте МВД: http://www.mvd.ru/news/show_116310/ Ну и нахрен такая репутация? от антечата больше толка, чем от них. Хорошо хоть ФСБ работает, иначе вообще полная анархия была бы. дальше не стал смотреть эту блеватень... Но там будут еще много казусов.. краем граза видел сайт едросов тоже (ну как же без них)...
А я забыл, что она 21 числа. Печалька... зы. Помоему там голосуют члены комиссии. Обычные пользователи только за определенные категории могут голосовать. зы.зы. Кстати, кто не видел прямую трансляцию, могут уже посмотреть запись, она доступна на сайте премии. (чуть позже посмотрю и я)
Кстати, по поводу того что они не работают не надо так говорить, скажу почему Пока ты находишься в сети: ломаешь сайты, ищешь уязвимости, учишься использовать эти уязвимости, сплойты, писать сплойты, в общем развиваешься по выбранному пути. Тебе дают этот великий шанс развиться и не быть тронутым государством! НО, пока ты развиваешься, ты оставляешь следы в сети, десятки-сотни неопровержимых следов, и вот если ты достигниш хороших результатов, тебя вытащут кому надо, и заставят работать где надо! Ведь следов то уже целая куча, накопленная годами. Либо зная о твоих феноменальных способностях дождутся когда ты сделаешь косяк, и тебя прижмут. А косяки делают все. Пока отдел К берут в оборот, тех кто больше всех зарабатывают деньги. Все сядут, не сомневайся!
Так уж и сядут.. За IT преступления не посадят, условку дадут (как альтернативный вариант исправительные работы) могут назначить штраф, но что бы посадить это маловероятно
OxoTnik не согласен никак с тобой. по секрету (на весь ачат) скажу, что они не справляются вообще, пытаються ловить самых "опасных", так они пытаются мотивировть это. да и они своими силами не смособны поймать кого то серьезного БЕЗ вмешательства ФСБ или Group IB, а последний уже при "Ф" рабоатет.. так что одно и тоже. Они даже не стесняются об этом писать , типа отдел "к" смог поймать школьника какого то , при помощи специалистов из фсб или group IB. печально на самом деле это, а ведь у них в стране имеют почти такие же полномочие над инетрнетом, как и фсб. Был бы моя воля - я вообще закрыл бы эту недоделанное отделение и сделал бы при фсб, т.е. под их контролем, так меньше утечек будет.. смотрите сколько обявлений на КН по продаже всяких услуг, 90% из них все через отдел "К". Правда, сам пользуюсь ихними услогами, но это считаю не правильно. Это только ослабит Россию из внутри.