заказал готовую работу по нанесению размеров. тут непонятная хрень. во первых непонятно зачем нарисована волнистая линия, во вторых что это вообще за деталь или разрез или что? гост 2.307-68 просмотрел - ничего подобного не нашел
Волнистая линия насколько я ее употребляю, служит для того чтоб полностью не показывать какой там длинный участок, а делаю волнистой линией, которая по моим принципам указывает отрезанный кусок этой длинной детали! А если проще, волнистая линия указывает что есть продолжение той или иной линии данного участка волнистой линии! Как то так!
Если волнистая линия это разрез, то почему она одна, обычны их две. а там по рисунку похоже, что это труба. зы. Тс, нука выложи свой рисунок без твоих указателей...
В общем, сплошной волнистой линией обозначают обрывы и разграничения вида и разреза. По русски говоря, так обозначаются внутренности детали. (а вот что это за деталь, нужно полностью чертеж, но то что труба, это точно)
если посмотреть на чертеж, это обычный цилиндр, без внутреннего разреза, т.е. это не труба! либо же палец, либо заказчик не дочертил либо это тупо цилиндр) а волнистая полоса означает что вся остальная часть такая же как и показана в разрезе
вот еще задали построить третью проекцию по двум данным и нанести размеры по госту. я правильно построил?
обычная втулка под волнистой - ПРОДОЛЬНОЕ сечение втулки - толщина стенки не указана кстати не помню уже.. там ось проходит значит 100% круглая втулка .. еслиб не было волнистой - значит сплошной цилиндр..без отверстия внутри ! но она ЕСТЬ !
только конечно не такой жирной как у меня)) толщина стенки втулки ИЛИ диаметр внутренний - что из них указывать не помню но нада точно..