Кто то работает с Китаем ? Хочу вот заняться продажей техники с Китай в своем городе ? Какие могут быть нюансы ?
- долгая доставка - потеря посылок - кидки со стороны китайцев - ну и наша доблестная таможня может развернуть посылку назад, если будет много однотипных товаров
Мне когда то прайсы высылили фирмы китайские можно было бы поработать с ними но тогда лень было а щас хз где оно - но найти думаю можно будет - енсли что в пм отправлю
Во первых растаможка. Во вторых какими партиями ты будешь завозить? И себестоимтость будет больше чем продажа. Только последнее правда. А на счет кидков только мелкие будут пробовать,со всеми надо договариваться.
Нужно искать разные фирмы,заводы,торговаться с ними. Учитывать доставку,ндс,конкурентов.Или думаешь ты первый кто захотел?))
Я не стремлюсь завалить всю страну вещами с Китая. У меня в городе население 30к человек, вот и хочу начать с не большого. От вас хотел услышать варианты раскрутки, как продвигать товар и т.д)
Не рентабельно, мало слишком народу. У нас в городе 300к и эти бомжы уже все группы отспамили со своей Китайской техникой.
Пробовал, торговал у себя в ларьке - без активной рекламы продавать китайское барахло трудно, у народа стереотип "китайское значит говно". Покупал на DX-подобных сайтах, ставил полторы цены, расходились только брелоки и всякие игрушки вроде плюшевых мишек с МР3. Телефоны и прочую технику брать не будут, это не Савеловский раынок, а за телефоны еще и по башке получишь. Насчет таможни... У меня заказов на $1000 в месяц выходило, потому не попадал. А так - списываешься с менеджером магазина и просишь указывать фальшивые цены, и будут у тебя, условно говоря, тонны товара по одному центу лол. Я так машинки для робота и батареи покупал, там "рихтовка" заявленной цены прямо в магазин встроена. Таможня реальных цен не знает и знать не хочет - иначе она захлебнется в оценке товаров, и, если не слать айпеды по одному центу, никто никогда не сагрится. Минус - страховка по фейковым ценам будет тоже мизерная, но чаще ее предоставляет сам магазин - тупо перевысылают новое в обмен на порченый товар. Какой-нибудь DX вообще страхует даже от краж, у меня дважды посылки крали на почте, и дважды перевысылали новые, я только сканы документов отправлял почтовых и фотку, где кирпичи вместо товара (ясно дело, расхождение фактического и заявленного веса). Но много на этом не заработаешь по простой причине - все население разделяется на 3 группы, у кого мозг промыт на "китайское - говно", кто сам умеет покупать в китайских магазинах, и маленькая такая группа, когда кому-то надо что-то срочно, но на этих расчитывать бестолку, ты не угадаешь, что ему нужно будет... За торговлю телефонами вне московских радиорынков\киосков к тебе быстро придут крепкие ребята и напихают эти телефоны в известное отверстие - брендам не выгодно, что у тебя ассортимент будет 1000 моделей по три копейки, а у них на всех 50 моделей. Другую технику брать не будут, я проверял - если только набивать свой логотип "Дядя Миша Электроникс" и писать "сделано в России", но это скользкий путь из-за гарантии...