Здарова всем Никого не интересовал вопрос, почему зависимость преобретается лишь от совершения плохих дел, нежели хороших. Ну например, курение: Ты куришь, осознаешь что это плохо себе и окружающим, но куришь же дальше. Пытаешься бросить, не удается либо с трудом. А если курение заменить на выкапывание кортошки, зависимости выкапывать нет, хотя это хорошо. И это куда быстрее бросить и даже не начать, чем бросить курить. Еще один пример. Зачем сидеть на алкоголе, когда можно сидеть в кресле и ебашить бабло и осуществлять покупки, которые ты когда возможно хотел купить, но не мог. Я когда бросал курить, год бросал. Каждый вечер перед сном ложился с мыслью, что на след. сутки не курю конкретно. И так продолжалось год. Бросил в тот день, когда не обещал для себя ничего перед сном. Это было трудно, была зависимость. Но почему у меня нет зависимости от перевождения бабок через дорогу, спасение жизней, сожания деревьев? Можно ли считать если образуется зависимость, значит это плохо?
Удовольствие капать картошку может быть в нескольких случаях, например, если ты знаешь что сейчас её выкопаешь и продашь в 5 раз дороже(моральное), а физическое это когда ты голоден и тебе нечего есть кроме как той картохи которую ты выкопаешь. Куришь ты не только из-за того что запретный плод сладок, но и из-за того что к курению есть физическое привыкание, поэтому и бросить сложно, зависимость. Так же у некоторых людей есть зависимость делать зарядку по утрам, например у моей знакомой, она не может ни дня без зарядки, ей от этого становится лучше. Не думаю что это плохая зависимость. Итог, зависимость - это то, что доставляет нам удовольствие, как моральное, так и физическое, это то, чем ты можешь обладать каждый день и если понадобиться каждый час. И не всегда она бывает плохой.
vostro812, ты не сравнивай. Физическое привыкание намного круче... эт раз... Зарядка тебе не вредит и твои родные не выносят мозг, что от твоей утренней зарядки плохо пахнет. эт два. ЗЫ Насчёт удовольствия: когда ты родился, что бы испытать радость, веселье и остальные эмоции, тебе не требовались дополнительные стимуляторы. Так о каком удовольствии от зависимости может идти речь? Хотя от всех зависимостей довольно сложно избавиться, все от чего-нибудь или от кого-нибудь зависят... ФАКТ!
Человек глупое существо и любые зависимости он бросает, когда его прижимает к земле близко. (с) GoodGoogle
А я и не сравниваю, я разве написал что зарядка - это плохая зависимость у неё? ЗЫ, я и сейчас могу испытывать радость, веселье и т.д., мне и сейчас не требуются стимуляторы. Не пойму, к чему ты вообще своё ЗЫ написал?
Обретенные зависимости с точкие зрения медицине и психологии, да, ето плохо. Интернет-зависимость — психическое расстройство: навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от него.
Любая зависимость лечится. У меня это лекарство называется - принцип. Вот из принципа возьму и не буду это делать и пусть мне будет хуже, но все равно не буду делать. И вуаля, проходит какое-то время и зависимости нет. В общем принцип и сила воли (ну и еще похуизм) решает любые проблемы.
Алкоголь, сигареты, наркотики употребляют внутрь и они изменяют твой организм. Выкапывание же картошки приносит только физический труд