«Одноклассники» запретили отправку личных сообщений детям до 14 лет

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 25 Oct 2012.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    «Одноклассники» запретили отправку личных сообщений детям до 14 лет

Принадлежащая компании Mail.Ru Group социальная сеть «Одноклассники» с 1 ноября запретит пользователям отправлять личные сообщения детям до 14 лет, если они не являются друзьями детей или их родителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе соцсети.

«Также мы планируем в ближайшее время внедрить настройки, которые не будут показывать оценки, которые ставят незнакомые люди в профиле ребенка», — отметил глава бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group Илья Широков.

Правила «Одноклассников» разрешают пользователям регистрироваться в соцсети, начиная с 6 лет. В начале августа этого года «Однокласнники» запустили для пользователей младше 13 лет «тревожную кнопку» — функцию, позволяющую пожаловаться на личные сообщения. Кроме того, в соцсети невозможно осуществить поиск профилей пользователей моложе 18 лет

25.10.2012
    http://news.softodrom.ru/ap/b15531.shtml

2. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Бред. Свинья грязь везде найдет...

3. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    Тесаку теперь не напишут...печально.

justonline network ninja

Reputations:
    53
    ВОТ! Вот так надо бороться с педофилией. Раз еще мал и психика не окрепла, сиди и учись в шокле или бухай ягу. в Наши интернеты ходить не надо. После вас нам анонимайзеры запрещают)

5. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Я вот не до конца понял, а если мне тоже нет 14 лет и я не друг, то я тоже не смогу написать.
    Или писать не смогут только более старшие незнакомые люди.

зы. А вот, то что поиск не находит пользователей младше 18 лет это вообще дурдом.
    И как мне в таком случае найти тогда своих родственников, племянников, детей...

6. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724
    Первоначально "О" создавалась для поиска одноклассников а не для общения школьников, ибо если ты учишься в школе, то быть тебе там не стоит. Бывшие одноклассники!=школьники. Вообще правильно администрация делает, мне нравится и ход. А для тех, кому нет 18 добро пожаловать в еблобук, вк etc.