Жители Ижевска незаконно получили доступ к Интернету

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 25 Oct 2012.

1. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    В следственном отделе по Устиновскому району Управления МВД России по Ижевску возбуждена целая серия уголовных дел по части 1 ст.272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации.
    - Поводом послужили заявления 2 пользователей сети интернет, которые просили разобраться в «компьютерном недоразумении». Суть в том, что заявители пытались выйти со своего компьютера в интернет, однако программа сообщала, что подключение уже совершено клиентом, из-за чего доступ не возможен, - сообщили в пресс-службе МВД по УР.

В ходе проверки установили местонахождение псевдопользователей. Выяснилось, что им пароль передал 48-летний Андрей (имя изменено). Он сейчас задержан.

"- При помощи ноутбука я взламывал сеть порта и получал пароль. Таким образом, мог бесплатно пользоваться интернетом, за услугу доступа к которому платили официальные пользователи " - рассказал задержанный.

Полученные пароли Андрей использовал сам, а также предоставлял в пользование своим друзьям,
    при этом объяснял, что выходить в глобальную сеть нужно ночью либо поздно вечером. Но некоторые проигнорировали просьбу товарища. Андрею и его друзьям грозит наказание до двух лет лишения свободы.
    25.10.2012
    http://www.kp.ru/online/news/1279499/​

2c9 Member

Reputations:
    1
    какой смысл в наше время воровать инет?? я понимаю лет 5-6 назад.. Да
    но сейчас.. они могли просто сделать один комп проксиком, а платить только за локалку (у меня это - 16 руб) + скинуться на инет для проксика.. хрен бы кто когда спалил

3. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    п***ец, это каким нужно быть неудачником чтобы мелко интернет тырить

4. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Но ведь неуказано сколько им лет...

5. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    Уже как 48-лет парнишке, указано же в статье.

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Все такие законопослушные стали на ачате, все кричать, зачем воровать... А сами воруют в тихоря.
    Да и если есть возможность пользования халявного интернета, вы бы отказались прям. Все ж 500-1000 руб лишними не бывают.

зы. Я сам несколько раз пользовался соседским интернетом (у бабули). Конечно это не хорошо, но (иногда необходимость)...
    Да и соседи лохи, вафли открытую оставили. :D
    Ну это взломщику столько, а про подельников ничего не сказано. Им то по любому намного меньше, раз пренебрегли советом и поддались собственной жадности. Сидели бы по ночам и радовались.

#6 kastin, 25 Oct 2012
    Last edited: 25 Oct 2012
  7. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    Я отказался бы.. ну в любом случае у них один пров.. значит все подлючены, значит все всеравно платят, значит сидеть на чужом инете - бред!
    использоване чужого wi-fi при необходимости - это другая тема

8. user100

user100 Moderator

Reputations:
    373
    Единственное не понял, какого порта он там ломал?