В следственном отделе по Устиновскому району Управления МВД России по Ижевску возбуждена целая серия уголовных дел по части 1 ст.272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации. - Поводом послужили заявления 2 пользователей сети интернет, которые просили разобраться в «компьютерном недоразумении». Суть в том, что заявители пытались выйти со своего компьютера в интернет, однако программа сообщала, что подключение уже совершено клиентом, из-за чего доступ не возможен, - сообщили в пресс-службе МВД по УР. В ходе проверки установили местонахождение псевдопользователей. Выяснилось, что им пароль передал 48-летний Андрей (имя изменено). Он сейчас задержан. "- При помощи ноутбука я взламывал сеть порта и получал пароль. Таким образом, мог бесплатно пользоваться интернетом, за услугу доступа к которому платили официальные пользователи " - рассказал задержанный. Полученные пароли Андрей использовал сам, а также предоставлял в пользование своим друзьям, при этом объяснял, что выходить в глобальную сеть нужно ночью либо поздно вечером. Но некоторые проигнорировали просьбу товарища. Андрею и его друзьям грозит наказание до двух лет лишения свободы. 25.10.2012 http://www.kp.ru/online/news/1279499/
какой смысл в наше время воровать инет?? я понимаю лет 5-6 назад.. Да но сейчас.. они могли просто сделать один комп проксиком, а платить только за локалку (у меня это - 16 руб) + скинуться на инет для проксика.. хрен бы кто когда спалил
Все такие законопослушные стали на ачате, все кричать, зачем воровать... А сами воруют в тихоря. Да и если есть возможность пользования халявного интернета, вы бы отказались прям. Все ж 500-1000 руб лишними не бывают. зы. Я сам несколько раз пользовался соседским интернетом (у бабули). Конечно это не хорошо, но (иногда необходимость)... Да и соседи лохи, вафли открытую оставили. Ну это взломщику столько, а про подельников ничего не сказано. Им то по любому намного меньше, раз пренебрегли советом и поддались собственной жадности. Сидели бы по ночам и радовались.
Я отказался бы.. ну в любом случае у них один пров.. значит все подлючены, значит все всеравно платят, значит сидеть на чужом инете - бред! использоване чужого wi-fi при необходимости - это другая тема