Хакерские методы помогли арестовать похитителя

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 15 Oct 2012.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    Хакерские методы помогли арестовать похитителя

Исследовательский центр «Лаборатории Касперского» опубликовал замечательную историю о том, как они приняли участие в расследовании преступления, связанного с похищением человека.

«У меня дважды был опыт работы с полицией, когда она занималась поиском и поимкой похитителей людей, — пишет один из экспертов «Лаборатории Касперского» пожелавший остаться анонимным. — В первый раз это никак не было связано со мной и моей семьёй, но во второй — речь шла об одном близком мне человеке. Его похитили. И оказалось, что наша работа по выслеживанию киберпреступников может помочь в поимке преступников, которые вроде бы не имеют отношения к информационным технологиям. Интернет — не только инструмент для киберпреступников, он часто используется похитителями людей, чтобы вести переговоры с семьёй или друзьями своей жертвы, особенно когда дело касается выкупа. И тут начинаешь понимать, что наша работа имеет очень большое значение, ведь собрав в интернете улик и проанализировав ошибки, совершённые преступниками, можно выйти на их след, а именно узнать их местоположение, например, через IP-адрес».

Эксперты пишут, что социальные сети и почтовые провайдеры не всегда идут на встречу во время проведения таких расследований и не сообщают IP-адрес преступника. Например, Gmail скрывает IP-адрес отправителя, а компания Google зачастую отказывается его сообщить по запросу полиции, особенно если это полиция не из США, и из другой страны. То же самое с Facebook. К счастью, далеко не все преступники разбираются в ИТ-технологиях, так что их можно подловить.

В данном случае преступника удалось заманить на страницу, где размещался специальный GIF с внедрённым скриптом, который снял информацию об IP-адресе. В итоге, полиция сумела быстро вычислить местонахождение преступника. Его арестовали, когда он ещё не успел встать из-за компьютера.

15.10.2012
    http://www.xakep.ru/post/59478/​

2. zaewap

zaewap New Member

Reputations:
    1
    Не зря я касперского снес

3. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    не забудь ещё винт форматнуть, монитор разбить и сделать пластическую операцию на голове.

4. m00c0w

m00c0w Banned

Reputations:
    5
    "Дайтя яму гяроя Росеи, да мядаль на груть!"