МОЯ ПОЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЁТ. Два года за убийство. Восемь лет за четыре велосипеда. Как судят простых граждан и полицейских в России. http://publicpost.ru/theme/id/2193/_eks-policeyskie_dalnego/
Читайте уголовный кодекс. Многое зависит от тех пунктов, по которым будут судить. А вообще обычного полицейского закрыть не проблема, при совершенном им преступлении. Наоборот лишняя галочка УСБ не помешает. Но это если "рыба" некрупная. Что касается кражи - наказание варьируется от штрафа до тюремного срока в десять лет от таких обстоятельств как (форма совершения преступления - в одиночку или группой лиц, место кражи - с улицы или из помещения). Если это грабеж (на глазах у потерпевшего) или разбой (с причинением, угрозой причинения вреда потерпевшему) - без комментариев. А вообще я за изменение уголовного кодекса, чтобы наказание было адекватно совершенному преступлению. Для этого нужен индекс (критерий) общественной опасности.
Если бы эти два полицейских убили 4х граждан им бы дали по 8 лет? Жизнь человека оценивается в велосипед?
Журналисты могут манипулировать фактами как им захочется, а доверчивае граждание будут охать от страха, раскупать газетёнки, листать судорожно страницы в итернете. Хорошая работа, незря она "вторая древнейшая". PS пипл хавает.
Хм..а что далеко идти? Личный пример из жизни, Человек за 8 мешков наркотических средств получил 5 лет Человек за спичечный коробок наркотических средств получил 12 лет Наркотические средства были одинаковы,история взята из личной жизни