Вообщем я часто бывает смотрю а открытое окно, на небо, вот заметил одну вещь, звезда сначала в одном месте потом в другом, потом в третьем. Допустим сегодня в 12 00 ночи - звезда была далеко от луны Завтра в 12 00 ночи зведа возле луны, Послезавтра эта звезда на том же месте а луна хер зна где Как это так ?
Дык луна вращается вокруг Земли, а Земля вокруг своей оси. С чего ты взял что Луна и Звёзды относительно Земли должны быть неподвижны? Кроме того, то что ты принимаешь за звезду может быть Юпитером или Венерой, звёздные величины (~2 и ~4 соответсвенно).
а я думаю блин если все так четко, мол звезда там каждые день была вроде и луна тоже, а потом начал замечать что в одинаковое время в разные дни все по разному.. Ну понятно, звезда не звезда, но крупная по сравнение с другими мелкими может и планета какая
Скачай планетарий себе на комп и смотри на компе - там всё подписывается. Я так и сделал в своё время когда наблюдал рядом с луной две яркие звезды - оказалось они Юпитер и Венера.
Кстати - в детстве , помню, Венера была далеко от Луны. В этом году многие начали разводить фантазии на счет какой то "очень яркой звезды" возле Луны. Я еще тогда говорил - вы посмотрите - где венера? Венеры нет, значит это и есть венера (просто логически подумал). Но конечно всем нужны были доказательства. Полезли в инет - и действительно я оказался прав! )))
Вот какая красота была в этом году: (c) http://starmission.ru/blog/supervisions/luna-venera-i-yupiter-utrom-16-iyulya-2012-goda.html P.S. Там ещё Альдебаран было видно.
Не тупи. Еще скажи, что Луна должна восходить в одно и тоже время. Смотри календарь и делай выводы. А вот звездное небо относительно Земли вращается стабильно с частотой, именуемой звездными сутками (вообще почитай про звездные и солнечные сутки - полезно).