Заранее прошу прощения, если обращаюсь не туда. От моего лица размещаются объявления и анкеты в интернете с моими персональными данными и контактами, идет постоянный спам. Как с этим бороться, как заставить ресурсы убрать эти объявления и можно ли предотвратить подобные ситуации? Как выяснить, кто это делает? Пожалуйста, помогите или посоветуйте, кто может помочь. Заранее спасибо.
Httprss "как заставить ресурсы убрать эти объявления" Написать администрации этих ресурсов с просьбой удалить все записи с вашими данными, предоставив сведения, подтверждающие, что это действительно вы. "Как выяснить, кто это делает?" Можно узнать опять же у администрации IP-адрес и e-mail, которые были использованы при регистрации. Но маловероятно, что вам их предоставят.
p1oneer, а если на ресурсе нет регистрации, администрация все равно знает ip? проблема еще в том, что админа бывает непросто найти или он долго не отвечает.
Httprss "администрация все равно знает ip?" Этого я вам сказать не могу. Но обычно ведутся логи, в которых сохраняются IP-шники тех, кто что-то размещал на сайте.
Они не имеют права выдавать логи/ip и могут быть наказаны за это, или просто не хотят копаться и искать?
Httprss "Они не имеют права выдавать логи/ip?" Да, можно и так сказать. Это конфиденциальная информация, которую запрещено сообщать третьим лицам.