Глянул презентацию, посмотрел характеристики и вот размышляю брать после выпуска или нет. Заманчиво - microSD, USB 2.0, стилус + магнитная клавиатура. Минусы - толстый кирпичный дизайн, IE, ценник чую будет жопский. Что вы думаете по поводу этого детища мелкомягких?
Сам собираюсь его брать, думаю отличный планшет, а цена будет 200 баксов за обычную версию и около 700 за про (на оф. презентации так сказали). Конечно у нас как всегда цену загнут, но что мешает за бугром заказать, благо магазинов полно.
Я бы прикупил. А причем тут IE? Что нельзя что ли другой браузер заюзать там, ограничения какие-то? Я не в теме.
На Хабре есть статья, которая говорит о цене 200 у.е. Думаю, что и на Хабре ошибаются, Цена уж слишком мала для проекта подобного вида. Собственно по какой причине он вас привлекает? Если он будет стоить 400 у.е, то целесообразнее было бы купить китай с нормальным процессором и экраном и заменить там питание.
Всё зависит от цели. Даже разрабы сказали что ихний планшет для работы. Так что если тебе посёрфить в и-нете, скайп, офис то покупай. Если хочется и поиграть во что то - asus google nexus 7 (или уже подожди десятый)
Да никак, они даже не станут этого делать, ибо и так хватает проблем с нападками из-за восьмерки. Если они введут запрет на сторонние браузеры, которые нормально работают на этой платформе - нарушат один из законов.
какой запрет?))) у меня тел на WP 7.5. Там просто закрытая ось и единоличник IE. Нативный код обещали дать написать опере, но так и не дали. Сомневаюсь, что на моб платформе будет таки полностью полноценная ось 8.
А переустановить ее или крякнуть нельзя что ли? А что происходит при попытке запустить, скажем, FireFox? А эта жёпа на всех планшетах с виндой? А то я думал как раз купить какой-нидь именно с виндой ибо на айос или андройде как-то стремно, но плотно еще не изучал данный вопрос, но если надо сидеть только под ишаком то это ахтунг.
не знаю как 8 Винда, но WP 75(windows phone) имеет обсосаную ось как у айоса, но думаю восьмерка всем покажет
А XP Mobile как? Ну я просто на пк сижу под XP так что мне и привыкать не надо будет, вопрос только встанет ли она туды? Но я один хер не проссу как они лочат другие браузеры, у них какой-то алго там который палит браузер или вообще нельзя запускать левые экзехи, которые осуществляют работу с сетью? Подожди не лазь под ногами, не видишь, что серьезный вопрос люди обсуждают.
Хм, тогда извиняюсь, был уверен, что они дают право выбора. Да и холивар разводят по поводу того, что они на винде 8 не дают свобод в этом плане полных... Не интересовался данной темой, но перепрошивка возможна, если не ошибаюсь.
Почему Андройд - стремно? Он далеко сделан не только для игр. На него можно найти точно все (аналоги) то, что есть на w.
Ну так-то да, но просто если бы была возможность юзать привычные проги в привычной среде было бы хорошо, я-то думал, что это такая же винда, но с поддержкой тачскрина и пр, ошибся видимо.