Подруга завела кота. Пока тот был маленьким котенком - все было гуд, но вот котяра повзрослел, осознал себя самцом и начал гулять. Самое интересное, что он приходит к ней в квартиру и обссыкает все на своем пути . Вопрос: как отучить котика так поступать? З.Ы. кастрация не катит
как именно обссыкает? это важно знать. а) присев на задние лапы и струйка вниз б) на поднятых задних лапках и струйка горизонтально полу?
shadowrun, главное, что ты и подруга заметили отклонение в поведении кота. сиканье - лишь проявление симптома глазами человека, и самого естесственного для поведения повзрослевших котов. нельзя его ругать, и тем более тыкать мордочкой в лужу. через 3-5 секунд после действия, коты не могут связать наказание с причиной поступка. ясно, что он повзрослел, и начал метить свою территорию. помогать ему и отвлекать - в стратегических для кота местах, у дверей и окон - оставлять шуршащее, газеты и тапки. если заметил, как именно сикает - напиши.
специалисты по поведению кошек называют это sproein, на голландском. видишь, кот у тебя международного масштаба )) серьёзно, это лишь проявление недовольства кота, половое влечение тоже может иметь место, но не обязательно именно оно определяет поведение кошки. чтобы не гадать - сделаю скан со статьи ветеринара, узнаешь, что нужно сделать в такой ситуации. сорри, опять же голландского - симптомы поведения кота совпадают с тем, что ты написал. да, и главное - с котом всё в порядке, в физиологическом плане. здоров он.
Мне помогло совет из инета по памяти пересказую: Подымаешь кота за шкирку, смотришь на него и шипишь, пальцем водишь перед носом, и хлопаешь не бьеш (!) пальцем по носу, мой теперь не метит.
это действует только перед моментом, и спустя две секунды после. чуть промедлить, кот не поймёт и будет бояться хозяина - "За что меня?" у котов - память хорошая, забудет свой поступок, но не забудет агрессию хозяина. доверия не будет в отношениях. никогда так не поступать.
как раньше - значит не раскрывает тебе всего, что кошки могут подарить хорошим хозяевам. а они могут, если захотят и доверяют. об этом не пишут в инетах. сугубо личное.
фото-репортаж о кастрации котов и кошек. вот и вся операция стерилизации. на фото #7 удаляется яичник у кошки. на #8 - он самый. всё это время - кошки под лёгким наркозом, и через 24 часа, после проверки температуры и дыхания - семейство кошек идёт домой ))
о, я помню кот ссыт дома, я его поднимаю, а он всё равно ссыт гнида такая, ору на него, он всё равно ссыт прямо с воздуха, ну я поставил его на место, он доссал, и лапкой по санью - типо в землю зарывает)))