Возникла такая проблема после завершения работы на стадии загрузки винды. В общем включаю, проходит загрузка как положено, передомной выбор пользователя (их два, проблема и на том и на том), ввожу пароль и вижу синий фон с курсором по центру... и всё, больше ничего, вообще не на какие сочетания (ctrl+alt+del, ctrl+shift+esc и даже на "WIN+Клавиатурный_брутфорс") реакции нет. В безопасном режиме грузится норм, всё есть и диспетчер и реестр целый. Пробовал откатить систему (пожалел что не юзал акронис) на две предыдущие даты. Откаты успешны, но в обычном режиме рабочий стол я всёравно не наблюдаю. (пожалел что не юзал акронис) Может кто выдел что подобное, реинсталить ОСь очень не хочется. Жду любые мысли, предположения и советы. //При себе куча софта, LiveCD и на винде и линуксовские. + на борту Ubuntu (она работает замечательно, хотя нахера вам эта инфа сам хз) Предложите что-нибудь плиз =)
Хуже, рабочего стола вообще нет (если ты про обои) Вариант вируса сильно маловероятен, этот бук я юзаю с большой параноей, ничего подозрительного не ставилось (к моему позору даже винда лицуха) Сейчас просто синий фон с курсором и ничего. Да и в предыдущих запусках ничего не инсталилось и юзался только для mail, vk и ачата. Ну на мой взгляд всётаки проблема возникла именно из-за выключения с кнопки в процесе запуска ОС. Но ради интереса: как последствия вируса устраняли? (щас решил несколько вещей у винды на дэфолт скинуть, авось поможет)
Логи смотрел? Иногда там можно полезное выцепить. Так же проверить место на системном диске. Можно попробовать убрать все из автозагрузки + отключить запуск\удалить антивирусы и фаейрволы. Еще это похоже на то что не запускается explore.exe (кажется так он называется).
до автозагрузки дело не доходит, explorer целый, до него тоже не доходит, вешается раньше места тоже куча. Кстати на Windows XP была замечательная папка Repair (толи в system32, толи в Windows), Может кто знает где она её подобие на WIn7 и есть ли оно вообще? .. Снёс файл SYSTEM... не то что б не помогло... >_<
Да есть, и даже проще чем у остальных, в меню GRUB висит, но не хочу пока им пользоваться, совсем плохо если всё будет, попробую
Только вчера перебил 7-ку на компе. Потратил 3 часа, но оно того стоило Комп летает, всяких mail.ru не наблюдаетмся