Черт, я не считаю себя особо умным, но блять. Утром один коллектив, вечером другой. В обоих, ну может быть, 2% адекватных, с которыми можно вообще общаться. Все иные - либо гниль, либо долбаебы. Ну и что по сабжу делать посоветуете собственно?
Сумасшедших всё больше и больше. То бабуля странная, ну ладно бабули, но когда едешь в переполненной маршрутке, 1 место свободно, как тут один человек ставит на него свою небольшую сумочку, а сам стоит .
А где логи разговоров с коллективами? ... К вечеру экстрасенсорные способности пропадают. По сабжу .... посмотреть в зеркало.
то есть вся тема посвящена мне? спасибо, конечно, но не стоило уделять моей скромной персоне целую тему.
Это смотря каким мерилом мерить человека/коллектив. Видимо, ты по чертам характера отличаешься от подавляющего окружения. У меня, например, в жизни больше преобладает философский подход, потому "смачные тусовки", "разъ*боны" всякие не очень-то привлекают. Второе. По своим наблюдениям заметил, что коллектив устанавливает собственные рамки на поведение своих членов. Пообщайся по отдельности с каждым и ты увидишь разницу. Многие просто играют свою социальную роль, не желая разорвать связь с коллективом. Третье. Большую роль играет возраст и тип занятий коллектива. Также по своим наблюдениям заметил, что чем более независим каждый член коллектива от окружения, тем более гавнистые черты он приобретает. Но это и понятно, ведь когда надо трудиться плечом к плечу, то важно поддерживать положительные взаимоотношения. Четвертое. Многое зависит от лидера коллектива (группы лидеров), в общем тех, кто задает мейнстрим (дух) всей "тусовки". А вообще каждая личность представляет собой совокупность тех или иных черт, проявляющей себя по разному в различных ситуациях. Наиболее комична ситуация, когда разные люди не могут между собой адекватно контактировать, не зная общих "точек соприкосновения" друг друга. От того такая подозрительность у ТС. Людей надо тоже раскрывать, а не нравятся условия коллектива - формируй условия контакта вокруг себя сам.
Собственно единственный толковый пост в теме. В том случае, если человек не может существовать без коллектива, как описано в пункте два, то как раз таки свою роль он играет при pvp общении, но никак иначе. Так-же я бы поспорил по поводу "гавнистости" одиночек. Слаженно работать - одно, то, без чего хороший работник попросту не может обойтись. Но вот общение - совсем другое. Формирование коллектива? (Хохотнул в этом месте, без обид ) Представил лицо людей, когда вместо "нажраться и в клуб" я предложу поехать на природу и цитировать Канта))) Тему можно назвать закрытой, только если у кого-то не возникнет желания поделиться своими мыслями. Ибо "перекипело", как всегда бывает.
Стоит просто смириться. Снисходительность - самое главное, как говаривал Конфуций. Да, неадекватных и дебилов - большинство, но в этом есть и положительный эффект: из-за их дебильности и неадекватности есть возможность самому в этой жизни достичь большего, чем если бы все эти дебилы были умными и адекватными. Так что стоит найти в этом положительню сторону.
ИМХО все дело в отношении. Я вот легко нахожу общий язык почти со всеми, поэтому для меня нет такого резкого разделения. С долбо*бом я могу общатся с той же легкостью, как и с нормальным человеком, просто нужно слова другие использовать. Задумайся, ведь для кого-то ты тоже гниль не заслуживающая уважения. И это правильно и нормально.