Почему не рекомендуется вскрывать винчестер? Проблема такая продал знакомым ненужный компьютер,поработали на нем около 2 недель.Потом звонят с претензиями будто у них он глючит и при включении вылазят какие то "Артефакты" попросили вернуть деньги.Из за того что не хотелось ссориться вернул деньги принес домой компьютер думаю посмотрю всё ли нормально и цело.Открыл крышку компьютера и заметил что нет нижней крышки на винчестере. Вопрос такой. 1.Что такое "Артефакты" и почему они вызывают проблему. 2.Можно ли узнать мой ли винчестер там стоит вообще. И ещё заметил что стоит не моя винда у меня стояла ZverCD,а сейчас XP профессиональная стоит.
артефакты-это полоски по экрану!и они бывают только от видяхи либо от моника который сиськой....ну старый кторый еще с лучевой трубкой....винт не как на артефакты не влияет от него только тормоза могут быть из за порченых секторов
что значит - нет нижней крышки на винте? крышка есть только одна, та что закрывает вращающуюся механику винта от попадания пыли и влаги. Можно ли узнать мой ли винчестер там стоит вообще да, можно. на крышке винчестеров есть уникальный серийный номер. на продаже винтов на еБей - на фото продавец делает фото крышки винта с серийным номером.
Потому что даже одна пылинка имеет огромное значение на хранение информации. На заводах по изготовлению хардов ребята ходят в форме, которая чище чем у хирургов.
2VY_CMa Пылинка не имеет никакого влияния на хранение информации. Тут всё очень просто, Блин вращается со скоростью 7500 оборотов в минуту, головка парит над блином в доли миллиметров от поверхности. При такой скорости даже пылинка превращается в маленькую пулю и при ударе об головку, последняя просто шлёпнится на поверхность диска и нанесёт механические повреждения. Вот, как-то так.