Valve показала преимущества Linux над Windows в играх

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by OxoTnik, 4 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Valve показала преимущества Linux над Windows в играх
    Компания Valve, следуя указаниям Гейба Ньюэлла, серьезно взялась за оптимизацию своего игрового движка для Linux. Разработчикам удалось добиться того, чтобы игра Left 4 Dead 2 шла на 32-битной Ubuntu 12.04 значительно быстрее, чем на 64-битной Windows 7. При этом аппаратные спецификации и в первом, и во втором случае абсолютно одинаковые.

В ходе тестирования оказалось, что на Windows 7 с использованием Direct3D производительность игры составила 270,6 кадра в секунду. В Linux-дистрибутиве Left 4 Dead 2 сначала показывала 6 кадров в секунду, но после серии оптимизаций этот показатель удалось увеличить до 315 fps. При этом использовалась спецификация OpenGL. По словам разработчиков, даже если в Windows использовать OpenGL вместо Direct3D, производительность игры все равно ниже, чем на Linux, — 303,4 кадра в секунду.

В качестве преимуществ Linux представители Valve назвали открытость платформы и легкость оптимизации игрового движка Source.
    Источник: onliner.by (http://onliner.by)​

Прошу прощения, не увидел схожей новости от d3l3t3

#1 OxoTnik, 4 Aug 2012
    Last edited: 4 Aug 2012
  2. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    а еще говорят, что если писать на ассемблере в реальном режиме - то игры будут вообще ооочень быстрыми.(это сарказм если что).

а еще не понятны критерии сравнения. они сравнили свой двиг x64 для вин7 и свой двиг x32 для линупса? тогда нужно учитывать, что в x64 инструкции длиннее и время на их декодирование требуется больше. это вообще не дело. давайте пруф на сравнение со всеми техническими характеристиками.

а вообще я буду только рад, если вся эта игровая хрень перекочует на ваши линупсы. я представляю лица ненавистных мне геймеров, которым придется ставить линупс, чтоб погамать в какую то новую гаму :D

#2 Ins3t, 4 Aug 2012
  3. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    автор, охренительно указываешь источник.

4. \/ITA

\/ITA Member

Reputations:
    8
    спасибо за новость!

ваще ваши Виндозы намеренно делают:

for time=1 to time=1000
    sleep(1)
    print "Слава ктулху!!!!"
    next i

в линухе таких проблем нету.

5. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    в процессе ядра. какие умные слова. давай свой пруф. нету там никаких задержек.

и к этому пруф.

#5 Ins3t, 4 Aug 2012
  6. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Игры Valve теперь работают быстрее на Ubuntu, чем на Windows 7

Valve продолжает реализацию стратегии по переводу игр на платформу Linux. Компания опубликовала результаты тестирования своего движка Source под Linux и под Windows.

Компьютер
    Intel Core i7 3930k
    NVIDIA GeForce GTX 680
    32 GB RAM

Софт
    Windows 7 Service Pack 1 64 бит
    Left 4 Dead 2
    Ubuntu 12.04 32 бит

Нужно пояснить, что Left 4 Dead 2 работает на 3D-движке Source, так же как и другие игры от Valve, в том числе Half Life 2 и Dota 2.

32-битная версия Ubuntu использовалась в качестве временного решения. Разработчики говорят, что в будущем перейдут на 64-битную версию.

Игра Left 4 Dead 2 на Windows 7 с драйверами Direct3D выдала рейтинг 270,6 FPS. Когда ту же игру попробовали запустить под Linux, результат оказался обескураживающим: всего 6 FPS. Но разработчиков это не смутило, потому что низкая производительность считается нормальной при первоначальном портировании софта на новую платформу. Они приступили к оптимизации производительности по нескольким направлениям:
    • Модификация движка Source для лучшего взаимодействия с ядром
    • Модификация движка Source для лучшего взаимодействия с OpenGL
    • Оптимизация графических драйверов (совместно с производителями GPU)

После проведения всех работ производительность Left 4 Dead 2 под Linux выросла до 315 FPS, что существенно выше, чем под Windows. Сами разработчики говорят: мол, на первый взгляд это кажется странным, учитывая большое количество времени, которое потрачено на оптимизацию Windows-версии. Но, на самом деле, феномен объясняется большей эффективностью ядра операционной системы. а также использованием OpenGL. Кстати, во время этой работы специалисты Valve попутно оптимизировали производительность реализации OpenGL для Windows, так что в итоге производительность Left 4 Dead 2 в такой конфигурации составила 303,4 FPS.

В итоге, даже на системе Windows 7 игра показывает лучшую производительность при использовании OpenGL, а не Direct3D.

Дата: 04.08.2012
    http://www.xakep.ru/post/59100/

7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    d3l3t3
    ну хоть что то информативное относительно. но все равно не отвечает на все вопросы. ну даже если и на самом деле быстрее(в чем я буду сомневаться до конца дней своих, ибо проверять мне будет впадлу) - то это в принципе можно объяснить тем, что в винде ядро имеет гораздо более сложную структуру, нежели у линупса(извините, но у линупса ядро - прошлый век. я не о том, что оно не апдейтится, а о том что технологии там используются допотопные и отказываться от них никто не собирается).

Thread Status:
Not open for further replies.