Уважаемые программисты обращаюсь к вам. Я хотел бы изучить языки программирования. Подскажите с какого языка лучше начать.Какое пособие приобрести?В среде разработки я полный ноль.Мне нужно изучить всё подробно и с нуля так сказать для чайника.
Pascal - понять общие принципы. Php - завоевать мир Оптимальное отношение потраченные силы/способность что-то заработать на этом.
Этих тем уже мильйон. Для начала будет полезно научится правильно гуглить инфу. Все начинают с Паскаля. Все просто, легко и доступно.
начни с си - мой тебе совет. все остальное (перл руби ява шарп итд) в последствии покажется тебе детским лепетом. хотя если для тебя важно время - можешь и с пхп начать. но ничто не способно дать тебе одновременно и высокоуровневый и низкоуровневый опыт кроме как c/c++
ТС, начинай с JS. srsly, там вся сила инета. на сегодня - самое жизненное. научишься на своём компе, и по крайней мере, не угробишь комп записью в сектора и цилиндры винта. заодно познаешь премудрости XSS. но это будет чуть позже )
/thread89681.html выбирай я бы как и многие посоветовал бы тебе c/c++, т.к. у многих ЯПов синтаксис схож, и поэтому переход будет более легкий, чем например с Delphi
Ну а почуму бы тогда не с c# или java? И популярный синтаксис и высокоуровневость. П.С. не заю кому как, но мне кажется, что начинать с высокоуровневых языков проще и полезнее, т.к. сейчас в основном пишут на них.
И вообще, нужно определиться с целями, для Web'а JS и PHP, для ПК -- Си, С++, С# и многие другие. Если нужна универсальность -- python, ruby.