Кто какие методики применяет для хорошего и быстрого освоения языков программирования ? Что думаете по поводу гипнопедии для закрепления изученого материала, только не на слух, а на реальных примерах во сне ?
если ты понимаешь принципы и основы программирования и хотябы на 1 языке профессионально пишешь - достаточно выучить только синтаксис
Тема не о синтаксисе. А о эффективной методике освоения языков, не только принципов, но и того же синтаксиса и применение его на практических задачах. Могу задать вопрос по другому. Как по вашему мнению, было бы эффективнее учить алгебру ? Интересует, кто какие методы применяет.
Беру и пишу. На перле многопоточный парсер 300 строк написал через три дня после начала изучения, не открывая книг, только по примерам (правда заглядывая в cpan.org). Пхп вообще как-то сам выучился, я даже не понял как и когда, хотя еще год назад я не знал ни пхп, ни перла, знал си. Эффективная методика применения его на практических задачах - применять его на практических задачах. Действительно, если хоть один нормально знаешь - дальше дело за изучением синтаксиса (исключение - яп другой парадигмы). Гипножаба, или что ты там предложил, чушь полная. Для закрепления материала используй его, а не учи в сухую.
Самая лучшая методика освоения ЯП Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить Кодить
ха ха, кодеры собрались ^_^ научитесь хотя-бы события интерфейса в отдельный поток ставить, аж противно смотреть на ваш софт! по теме: лучший метод - метод "тыка", "проб и ошибок"
лучший метод: прочитать книжэнцию, пробовать все примеры что там приведены, потом ковырять какие-нибудь примитивные программулины
Я думаю у каждого своя индивидуальная методика. Кому-то легче обучаться по видео курсам, кому-то по книгам, кому по манам из сети. Мой выбор это книги, а еще лучше когда в бумажном виде.
Нужно всегда практиковаться. Прочитал 20 - 25 страниц. А потом целый день осваивай документацию попробуй написать программу скрипт и т.п
Программирование не заключается только в освоении языков, есть общая теория (протоколы, стандарты). Изучение нового языка заключается в изучении синтаксиса, особенностей всякого рода, и практика, практика, практика.
Ну предположим в освоении геометрии мне помогали карандаши с ручками, из которых по началу я выстраивал фигурки на плоскости или в объеме, потом это все получалось в уме. В итоге геометрия давалась легко на 5. Я к тому, что главное - это методика. Хорошая методика залог более быстрого и качественного заучивания. Программирование - этот тот предмет, который учится только по книгам. 1) Мне легче усваивать с распечатаных книг на лист формата А4, где самое важно можно подчеркивать ручкой или карандашом, так как в книгах 60% текста не несут смысла. 2) Лучше запоминаю, если новые принципы осваиваю вечером, а перед сном все прогоняю в уме, утром повторение.
ну предположим вывод, либо ты лентяй либо прохендяй, это тебе не матрица сынок, тут люди понастоящему какают