Стати у меня зрение из-за Dendy приставки упало играл с утра до ночи в 2005 году, + зрение я добивал ТВ тоже смотрел весь день. Очики приписали, но я их не ношу, только дома, мне пол часа разрешено а я от минимум от 2 часов сижу. Бля понимаю что портю зрение, но без компа не могу как наркотик Комп = Заработок денег в интернете + развлечения.
тс тебе к окулисту надо сходить, но не к тому что в поликлинике. а именно что в хирургии глаза сидит. (в любой такого рода клинике это есть, и желательно чтоб "знакомые" были)
тс, до 20 лет коррекцию зрения делать не будут. ибо глаз еще растёт, и смысла делать её просто нет - снова ухудшится. и тем, кто ссыт делать коррекцию - не ссыте, не так страшен черт. всего месяц адских болей в глазах и потом всё отлично. сам делал, знаю.
Ну есть небольшой шанс около 1%, что будут адовые последствия - кератоконус, например + врачи сами не рекомендуют делать ее вообще, тем более до 18-21 года. Если тебя стесняет носить очки, советую сходить к врачу, специалисту по линзам, чтобы он тебе линзы подобрал. Сам пользуюсь и никаких проблем не испытываю