Здравствуйте уважаемые форумчане, посоветуйте ВУЗ и направление подготовки. Имею высшее экономическое образование. Желаю переехать на работу в МСК и поступить на переподготовку или вечерние обучение по ИТ. Присматривался к МИЭМ, переподготовка в течении 2х лет специальность 075200 Компьютерная безопасность. После обучения хочу стать специалистом и зарабатывать 1500-2000$ Пожалуйста посоветуйте по выбору ВУЗа, специальности и формы обучения. Я из деревни, денег у меня очень мало. С уважением.
Ты веришь, что проучившись 2 года на вечернем станешь специалистом. Бери читай книги, статьи, практикуйся во взломе и защите и через два года станешь специалистом, и нафиг диплом не нужен. С дипломами я знаю много таких шпециалистов, что это полный 3.14здец.
взламывай-это тебе даст опыт для закрытия дыр-соответственно ты и будеш по ИТ безопасности.....ибо если ты знаеш как взломать то и сможеш этого недопустить...и как только у тебя будет 10к $ то быстренько пакуй чемоданы и топай по холодку за границу там тебе дорога будет без вопросов....а тут тебя просто задавят товарищи на бобике за 3 к рублей а пахать будеш как золушка....проверено
залезь на сайт вакансий и поищи вакансии по информационной безопасности, много найдешь? я сейчас глянул на одном - 6 вакансий, программист - 600 вакансий, плюс ИБ в вузах очень оторвана от реальности, всё в вузах в общем то оторвано от реальности, но здесь особенно, получишь знания по математике, дискретке, шифрованию, гостам и законам, и ничего из этого тебе не пригодится, на курсах по ИБ получишь намного больше практических знаний
Секретарша хорошая или помощник бухгалтера тысячи полторы получает, ТС, нет смысла лезть в такую сложную сферу. А еще лучше в турагентстве работай.