требуется определять пол по имени (для списка имён жителей пост-советского пространства) гугл подсказал только одно готовое, но откровенно ватное решение "Lingua::RU::Inflect" Плохое оно потому, что знает всего несколько десятков самых распространённых русских имён, и всё. Собсна: *кто сталкивался с желанием\необходимостью определять пол по имени? *кому было бы интересно реализовать для себя такой "определятор" *кто (вообще) хотя бы понял что я написал и это заинтересовало : отпишите что-ли. дополненю ответы на предвидимые вопросы: "зачем ента нада" - затем. "поисчи готовые реалтизации" - их ненту. "в чём проблема, имён ведь мало" - русских имён - да, но в пост-советском пространстве имён море. Кроме того, часто люди пишут имена не "классически", а как-нибудь типа "Мариффка" или "Марусик" - и таких форм, в.т.ч и не подчиняющихся правилам русского языка - ещё больше. "зачем создал такую наму на антечанде, думаешь кому-нибудь тут такое может быть интересно::" - думаю, что нет. Но я не знаю, где живут те, кому такое бывет интересно. А туто всякие ведь поподаются.
Система проста: если имя заканчивается на согласную, то это мужское имя, в противном случае женское. Работает для, по крайней мере, большинства имен. Более того, боьшинство женских имен заканчивается на "а"
4 ляма уникальных имён, бро. Из них примерно первые (самые частые) 100к - имена и их формы Остальное - тоже имена, но там уже пипец. Скорее там уже имена, написанные кривым транслитом, или редкие да ещё при этом и написаные с ошибками. Но тем не менее, имён и их "используемых" форм на пост-советском пространстве много. подходит только для классических русских имён, написанных в оригинальной форме. Для казахских, чеченских, тюркских и проч., не говоря о всяких "марусик"ах - уже не подходит.
Тогда такой вариант: искать корни и по ним+мой предыдущий метод(для уточнения, когда имя используется для обоих полов) определять. Еще один вариант: убирать суфиксы и потом уже по словарям. Можно еще табличку стандартных "уродований" нацарапать, аля "фф"="в", "тс"="ц" и т.д.
- и тут ты тоже прав. Некоторые имена, нпример "женя", "саша", "валера" - с разной вероятностью можно встретить и у М и у Ж. Причём именно с разной Т.е. Женя - "скорее всего" мужчина, но может оказаться и девушкой. Собсна.. "как" - я и так знаю. Достаточно взять самые частые несколько десятков тысяч и вручную проставить пол, или, что ещё точнее - вероятность того, что имя принажделит мужчине или женщине. Вопрос в том, сколько это займёт. (И это я тоже знаю - 1к имён - от часа до двух). Т.е. конечный вопрос тут - "кому это надо". И именно этот вопрос все мы, уважаемые товарищи, могли лицезреть в первом посте Собсна.. мне - это надо. Может ещё кто есть такой? именно так я уже определил пол для нескольких сот тысяч "имён", но не редко встречаются ошибки. В идеале нужно брать в качестве базовых имён (форм имён) максимум, десятки тысяч. цена вопроса - несколько суток непрерывной и внимательной работы (а потом ещё - перепроверка, убирающая ошибки, допущенные по запарке). Куда приятнее заниматься не-одному, при условии, что это нужно не тебе одному ps. между прочим, такую же штуку "в идеале" можно было бы сделать и для самых распространённых имён всего мира. было бы желание и желающие
А такой вот еще вопрос: нафига? Ведь можно просто обезличить письмо(ну или что там), сделать его подходящим под оба пола. Например, обращаться к получателю на Вы, не имеющее пола.
Сто тысяч имен?Зачем столько?Ведь 95% оттуда не используется вообще. Я бы на Вашем месте взял бы тысяч пять-десять максимум, поместил бы в таблицу примерно такого вида: Витя|витек|виктор|vitya|vitek|aka-47|мужской| Те уникумы, которые не умудрятся пройти проверку на соответсвие в этой базе; - предлагать выбрать пол; - писать "не определено". Всё остальное - я считаю за трату времени. Разве что существует вариант как нанять школьников/индусов которые будут за деньги(копейки) собирать/наполнять базу.
обезличивать - это банально. Да и если сообщение имеет смысл, то нередко этот смысл связан с полом получателя или же интересами, которые у мужчин и женщин не редко различны. - дельно. на самом деле я и сам покушаюсь всего на несколько десятков тысяч, и действительно нанимал людей для работы, и результатами остался в высшей степени недоволен. Твоё упоминание про то, что в базе имя должно содержаться в разных видах - верно, так и должно быть. Ну а в завершение, сам уже отмечу - весь "проект", тему которого я поднял в этом топике, исчисляется всего лишь несколькими сутками непрерывного кропотливого труда, что вообще говоря не много и вполне подьемно даже в одиночку. "зачем" я думаю говорить не стоит, и так ясно, что при большинстве "удалённых взаимодействий" с людьми хорошо знать их пол. Но, хотя имя в крайнем случае никнейм - маст хэв, поле, заполняемое всегда и любым человеком, то значение пол присутствует не везде. Одна из причн создания этой темы - масштабируемость задачи, которую я осветил. *У каждого имени есть формальная и неформальные формы. Иногда может требоваться обрашаться к человеку неформально, да ещё и используя какой-нибудь там "падеж". Или же, наоборот - к человеку, заполнившему графу имя как-нибудь неформально требуется обратиться официально. *Имена могут быть не только пост-ссср, но и со всего мира. *пол часто можно с высокой вероятностью опредлелить не только по имени, но и по нику. Например, по нику AK-47 я бы с вероятностью 90% определил пол как male. Да и по многим другим никам тоже, что дополнительно расширяет применимость подобного подхода Ну а областей применения для такого определятора, вообще говоря, море. Другое дело - скольким из изредка просматривающих этот форум такие вещи самим нужны, и следовательно интересны.
Думаю тут и правда стоит нанять индуса, ибо те, кому это нужно не станут сами это делать, а если и станут, то заломят нехилую цену, и будут правы.
с русскими именами разобрались, я думаю у постсовковых имен есть свои правила определения пола, ну еще и исключения