Первый раз столкнулся с конвертацией видео под разрешение смарта. В чем причина длительности этого процесса и как его ускорить, помимо смены аппаратки? Этож какие у ютубов/контактов должны быть мощности, что бы тонны видео конвертить?
Причина в слабом процессоре. Напиши какой у тебя стоит. Подумай какие у ютубов\контактов прибыли, и тогда тебе станет ясно, какие у них сервера
justonline, поменяй свой процессор на серверный процессор. И мат плату с поддержкой установки 4 процессора. 4 процессора хеоновских X5690. У тебя будет видео блюлюрей конвертиться за 1-2 секунды )
В таком случае ничего удивительного. Процессор слабоватый. Для конвертации видео нужно что то более мощное. А какой объем видео нужно конвертировать, и из какого формата в какой?
15 часов конверчу)) mkv, avi... я в видео нуб... 0.5 mbit/s битрейт - адекватное качество для 480/800px?
ночью к знакомым?))) я в обед уже ноги в руки и в путь...для этого и конверчу. а до обеда дел туча) вот думаю конвертить это дело в 0,5 или 1 мбит битрейт ладно...попробуем методом тыка_
intel processor indetification utility показал, что у меня есть поддержка этой шняги. в деспетчере 4 проца светится, значит таки включено
от i7-2600k (разогнанный до 4.8 ггц) или 2700k и выше. а еще желателен быстрый SSD диск, наподобие OCZ Vertex 4, объемом не менее 128 гб. а так же два винчестера по 1тб, чтобы с 1-го читал материал, а на второй писал его. да и 16 гб и выше оперативной памяти бы не помешало. и видеокарту не слабее, чем GF GTX 560 Ti, а лучше вообще профессиональную, вроде Quadro 4000, но на начальной стадии сойдет и Quadro 600. если нет возможности купить все это - довольствуйтесь тем, что есть на данный момент)
арендовать на 10 часов несколько серверных тачек в Москве, законвертить топ 250 кинопоиска и выкачать с торрентов или забежать в датик и быстренько скинуть на внешник