Вот такая ситуация... Есть 2 ПК, инет раздается с одного на другой таким образом: 1. На компе установлены 2 сетевые (одна принимает инет, на 2-ю раздаю). 2. Дальше стоит свитч, к которому подключен 2-й пк. 3. На первом пк инет раздается по "Общему доступу". Итак проблема такого рода... Если я подключаюсь к VPN на первом ПК (раздающем), тогда инет пропадает на 2-м. Каким образом можно подключить 2 ПК к одному инету, чтоб одновременно сидеть через VPN на обоих. ЗЫ. Надеюсь, что правильно все объяснил)
Просмотри таблицу маршрутов до и после поднятия впн (естественно только на первом)(route print), скорее всего у тебя впн на диапазон сетей, а инет все что останется, но впн из-за кривой конфигурации перетягивает маршрут по умолчанию на себя. Чтоб выйти из ситуации советую создать срипта который, той же самой route вернет дефалт на интернетный шлюз и пропишет диапазон впна на его шлюз.
Откуда только берутся столько гениальных решений?)) ТС. у тебя две сетевые. одно из подключений разшарино на другое.. но вот в чем дело - когда ты подключаешь VPN сетевая карта уже не является источником интернета. Мы с неё расшарку снимаем и расшариваем VPN на сетку к которой ЗАЧЕМ ТО через свич подключен второй ПК который можно напрямую соединить проводом. Но я думаю за 2 дня уже сам догадался) Пусть будет инфа для будущих искателей.