открытый опрос, все видят как кто проголосовал. просьба не разводить лишнего срача на всякий случай: "патриотизм - это любовь к Родине"
в опросе если нажать на количество голосов, отданных за любой вариант - виднЫ ники - кто как голосовал. Меня натолкнул на создание этого опроса сегодняшний пост Rebz в теме про Крымск. Прочитав его, я подумал: а есть ли тут вообще те, кому слова "родина", "братство" и "патриотизм" - не просто слова. Конечно такие есть, их не может не быть. И стало интересно сделать опрос Срачи на эту тему уже были, и мнения "почему патриот" и "почему не патриот" были высказаны не раз. Потому заново избивать эту тему тут - наваерное не стоит. А вот количество тех и других (а-ля "да" и "нет") - интересно.)
если человек сам считает себя патриотом, то что бы он не подразумевал под словом патриот - будем считать его патриотом. Хотя для тех, кто сомневается - патриот он или нет - ну выше есть определение, не знаю на сколько оно отражает суть. Просто я к сомневающимся не отношусь, тяжело судить По мне так патриот - человек, считающий, что что-то должен своей стране и другим её гражданам. При этом все люди, наверное, должны стараться помогать друг другу - все люди в мире. Но тех, кто "патриот планеты земля и всех её жителей" мы патриотами тут считать, наверное, не будем. В классическом понимании "патриотизм" тесно связан с такими терминами как "страна"("отечесетво") и "нация"("народ"), значит так тому и быть.
ты кому это? Я и не считаю себя патриотом. Написал же - в опросе если по голосам кликнуть - будут ники прогоосовавших. Я проголосовал "нет", хотя это - лично моё мнение которое я никому не навязываю.) да и вообще, я бы так так за единое мировое государство, в к-ром негр бы был брат эскимоса. Не пришлось бы тратить такую прорву денег на оборону от гипотетической внешней агрессии. но это, опять же, просто мнение
в вики есть такая фраза "Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное.[3][4][5] По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.[4][6][7]" Согласен с этим, поэтому и голосовать бессмысленно. Изначально патриотизм - это любовь к Родине. Вообще изучайте историю. Все ваши мнения.. они настолько прозаичны. Небось только студентами стали, а решили уже рассуждать о высоком. Интересно мнение тех, кто уже вуз закончил, а не всех подряд.
я обновил первый пост. Твоё определение точнее, чем остальные в этой теме. http://en.wikipedia.org/wiki/Patriotism - у них тоже написано "патриотизм - преданность родине" "за исключением философских и географических разночтений, а так же если не брать в расчёт контекст, в котором использован термин" англ. вики глянул не потому, что у них правильнее, а потому что он всегда дополняет русскую версию. 2 точки зрения в сумме всегда точнее, чем одна Насчёт высшего образования - меткое замечание. Детям никто не прививает любовь к родине, зато есть многие, кто получает выгоду от обратного. С другой стороны, если уж ребёнка воспитали без любви к родине, врятли она у него появится по окончании вуза или после изучения истории. ps таких тут не много. и это жаль. не все мнеия одинаково ценны, и некоторые, как и их обладателей, стоило бы по-больше ценить.
Тупые посты, тупее не читал. Я когда флаг своей страны вижу на любых состязаниях и у меня слезы радости на глазах. Валите на*** со страны если Вы ее не любите, не держим. Мое мнение таково, если все люди "А вот в Америке/Европе и т.д." уедут, жить станет лучше, похеризм надоел.
Лично у меня задумка после универа уехать в америкашку или в швецию, пожить некоторое время и сравнить с Россией. Где будет лучше, там и останусь.