В попе загорелась ясная звезда... захотелось научиться моделировать. в гугле воды столько, что хватит на пару окиянов. есть вполне конкретные вопросы: 1) с какой среды лучше начинать?(3дмакс, майя и т.д.) понимаю, что каждый продукт под свои нужды, но с чего начать? Мне интересно моделирование и анимация объектов технических и живых. 2) как долго учиться? 3) насколько хороша должна быть машина? а то я всегда с ноутбука, но если не хватит мощности, могу пересесть на пылящийся стац.
+3dmax, уроков просто тьма. А можно очень долго, зависит от того что хочешь смоделировать(и на каком уровне). Главное для начала основы выучить, я про полигоны и пр. Давно занимался этим, моделировал конкретно комнаты, получалось не оч но получалось. Остановился на таком уровне. Учился по самоучителям около месяца.
а почему именно интерьер? видел видос мельком и у незнакомого типа на компе - ноут сложился в космо корабль и улетел в открытое окно. на ютубе ролик не нашел, увы. но реалистично было дико
А хз, мне лет тогда 16 было меня тогда тянуло периодически в разные направления(радиоэлектроника,3д,фотошоп....), тогда хотел копию комнаты своей, смоделировать, что касаеться головы и прочих частей животных, это не очень легко по крайне мере у меня даже по урокам нормальная голова не разу не вышла. Вот норм форум, www.3ddd.ru
а что лучше? мой опыт работы с 3д - модификация низкополигональных моделей оружия в игре...года три назад)