В США арестован основатель покерного интернет-сервиса Full Tilt Pocker, которому предъявлено обвинение в организации финансовой пирамиды, а также обмана интернет-пользователей "на сотни миллионов долларов". Реймонд Битар, основатель и гендиректор Full Tilt Pocker накануне был арестован в нью-йоркском Международном аэропорту им Джона Кеннеди. Юрист Битара сообщил, что власти США буквально высадили его из самолета, который направлялся в Ирландию, чтобы предъявить обвинения. "Я знаю, что на меня обозлены многие люди, я знаю почему. Но Full Tilt никогда не выходил в ситуацию, когда не мог рассчитаться со своими игроками", говорится в заявлении Битара, распространенном адвокатом."В последние 15 месяцев я постоянно работал над тем, чтобы найти приемлемое решение, чтобы рассчитаться со всеми. Уверен, что мы находимся в конце длинного пути, я буду продолжать делать все, что требуется для возмещения игрокам и надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время", - говорит он. В Министерстве юстиции США говорят, что Битар изначально лгал, когда заявлял, что все вложения пользователей надежно защищены. Full Tilt получил от игроков около 350 млн долларов, однако реально на счетах компании было не более 60-70 млн долларов для расчетов. В обвинении говорится, что более 430 млн долларов Битар и другие организаторы вывели в офшоры, растратили или перевели на различные не связанные с покером активы. После задержания Реймонда Битара ожидает суд, где его могут обвинить в организации незаконного игорного бизнеса, банковском мошенничестве и отмывании денег. По сумме обвинений ему грозит около 145 лет тюрьмы. Сам сайт Full Tilt Pocker был вторым самым популярным покерным сайтом, работавшим с 2004 по 2011 год. (10:35) 03.07.2012 http://cybersecurity.ru/crypto/154640.html