_http://www.chip.ua/novosti/programmy/2012/07/kak-besplatno-skachivat-muzyku-iz-interneta (не реклама). Что скажите? Это действительно легально или легально только качать, а хранить уже нет?
Что-то я не увидел там слова "легальная". Вообще качая музыку из интернета, ты уже нарушаешь авторские права, если только качать для ознакомления, а потом удалить. P.s. А сайты, приведенные в новости, еще те помойки, где выкладывают треки в 128 kbps.
Я скажу больше - покупая лицензионный диск с новый альбомом какого-нибудь Филипа Киркорова и переводя его себе в МР3, чтоб послушать на плеере, телефоне и пр., ты тоже нарушаешь авторские права. Вот точно так же будет думать и твой работодадель - нафига я ему буду платить... зы. Любой труд должен быть оплачен. зы.зы. Я давно уже ничего не пирачу с интернета. Либо покупаю либо пользуюсь бесплатным софтом и пр. Что и остальным советую.
Покупая жёсткий диск в магазине, ты уже заплатил налог в виде 1% от стоимости бесогону Михалкову за авторские права. Так что качай что угодно.
Пока есть халява- буду пользоваться ей. А когда халявы не будет- буду искать все возможные способы, чтобы её пользоваться Так же, если будет возможность, например, не платить налоги, то я ей незамедлительно воспользуюсь... С другой стороны, если скачивать из инета музыку в хреновом качестве, или купить диск за разумную цену, или заплатить и скачать в хорошем качестве, то, может быть, и есть смысл платить. По поводу "легальной музыки бесплатно"- раздел музыки на яндексе думаю подходит под это описание.
Там нельзя бесплатно качать песни, только покупать, как на iTunes Store. На рутрекере в последнее время разные русские группы выкладывают свои дискографии в авторских раздачах, вот их можно без проблем качать, не нарушая авторские права.
Все группы зарабатывают так, но многих жаба душит потерять лишний рубль. Маразм Михалкова тому пример.
Достаточно прилично, но это все же не треки именитых DJ'ев, судя по всему, это начинающие. С тем же успехом можно качать с promodj.