На машину по Telnet через роутер

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Killan, 1 Jul 2012.

1. Killan

Killan New Member

Reputations:
    0
    Получаю данные удаленной машины о сети через ipconfig . А там указаны только адрес роутера и локальный адрес машины в беспроводной сети.
    Вопрос: как получить внешний ай-пи, ipconfig >>text.txt дает результат выше указанный.

P.s. При подключении с внешнего ип , заходит на роутер , просит логин и пароль. Могу ли я из внешней сети попасть сразу на машину или хотя бы роутер ->удаленная машина.

2. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ток второй вариант, если машинка за NAT на роутере требуется сделать проброс портов, либо перевести его в режим моста.

3. Killan

Killan New Member

Reputations:
    0
    Можно по подробней про проброску.
    И вот допустим я зашел на роутер , как мне определить за нат он или нет?

#3 Killan, 1 Jul 2012
    Last edited: 1 Jul 2012
  4. PRosTo_LEva

PRosTo_LEva Elder - Старейшина

Reputations:
    106

Всё на порядок проще) NAT это Network Address Translation, тобишь роутер и выполняет эту роль. Представь картину.. есть сетка из 2 компов подключенных к роутеру. у обоих компов локальные адреса.. шлюз и днс этих компов - ип адресс роутера. Роутер, зараза, умный.. у него есть и локальный адрес и внешний.. один из компов захотел отправить пакет в интернет.. сначала он отправляет его на роутер.. роутер хватает пакет который пришел ему на локальный IP, меняет адреса и отправляет через внешний IP на нужный сервер. Вот эти 2 компа и находятся у нас за NATом. Понятно?

Проброс портов: Если ты смотришь из интернета на эту сетку из 2 компов.. ты их не увидишь - у них внешних IP нету.. внешний есть только у роутера к которому они подключены. НО! роутер может передать этим компам то что тебе нужно. Также как они передают чтото в интернет. Все что тебе нужно - открыть на роутере порт, и указать в настройках куда передавать трафик на этот порт принятый. Делается это по средствам функции которая называется у разных производителей по разному.. У Dlinka это Virtual Server, у зукселей это NAT.. еще есть названия но я их сейчас не вспомню. Если сам не разберешься - пиши модель роутера. Поможем.

На роутерах пароли меняют редко. Попробуй стандартные. Модель роутера видна в окне авторизации (чаще всего)

1 person likes this.