Вобщем думаю сделать так: На ноуте линукс,на Линуксе VirtualBox, в котором крутится Windows 7 какая-то там(какая? у нее еще 90 дней триал), на винде все лицензионное. Как это все с юридической точки зрения? Придраться можно(разумеется я сильно просрочу триал)? У многих активаторов есть ф-ция сброса триала, это можно спалить? Заранее спасибо за дельные ответы. Я не против тролинга, но только после дельного совета
Линукс, VirtualBox - GNU лицензия, Винда триал - типо пробуешь - так что всё законно с юридической точки зрения. Снес по истечении 90 дней одну винду - пробуешь другую - всё юридически законно. Юзаешь активаторы, сброс триала и т.д. - значит юзаешь пиратский софт. P.S. На винду триал даётся вроде только 30 дней (до момента активации). На сколько мне извесно на Win7 сейчас есть активатор, после которого винда проходит проверку на валидность, но я всё же рекомендую отключать автоматическое обновление ибо это до поры до времени.
Да все вроде норма, главное потом сильно не наглей, как бы 90 дней не приходили поставлю я как себе пиратку)
Слава гуглу, триал в 90 дней таки дается на Enterpise версию. А что насчет того, что я просрочил триал? Это как-то наказуемо или нет?
Дельный совет, спасибо, но перебивать винду каждые 30 дней далеко не круто... Так все таки, если использовать ф-цию сброса триала, то это можно спалить(насколько я понимаю, эта ф-ция не должна оставлять следов в системе, ибо нафиг она тогда нужна)?
если сбросишь триал, спалят однозначно. я уже наблюдал такую картину. ну или просто зашифруй раздел через truecrypt туда кинь .vdi образ с вендой и монтируй при необходимости.
Тоже неплохой вариант. А как в таком случае будут дела с производительностью(какова будет скорость работы виртуальной ОС, использование оперативки truecrypt'ом)? Нет, это не для "черных" дел, скорее защита от проверок на использование пиратского софта.
Ну и в чём проблема хранить образ гостевой ОС на флэшке (USB 3.0 желательно для адекватной скорости)? На счёт производительности - процессоры поддерживающие виртуализацию аппаратно (VMX) будут работать почти как на реальном железе, к примеру это процы на архитектуре Sandy Bridge
На ноуте нет usb 3.0, так что хранить образ на флешке не вижу особого смысла. С виртуалками знаком хорошо, знаю как они работают с харда и флешки, но вот на криптованый том, которых шифруется/дешифруется в реальном времени еще не ставил. Поэтому и возник такой вопрос.
j0sur, вин для личного пользования, без массированной ковровой бомбардировки локалки и отточеных ударов по целям? "Who Do You Think We Are? Specials Forces of America."
Да, думаю. Win7 был изначально выбран из-за триала, но учитывая шифрование диска это теряет актуальность.