Существуют ли индийские шахиды?

Discussion in 'Болталка' started by Darth Padla, 24 Jun 2012.

1. Darth Padla

Darth Padla Member

Reputations:
    8
    По идее пассионарность индусов выражается в стремлении сохранить статус кво(по русски - лежать как можно дольше под деревом,жрать бананы,которые с него падают и не делать ничего,как бы тебя больно не тыкали палочкой) - такой менталитет. и представить себе индуса,который устраивает преждевременную реинкарнацию себе и пачке окружающих мне сложно. предлагаю обсудить этот вопрос.

2. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Что за бред? Вы хотя бы изучили историю Индии, почитали йогов-революционеров. То что вы описали - касается только самой низкой касты, а в Индии, как известно, социальная система очень сильно разделена на касты. Извращена изначальная ведическая система социального строя. Следствие многолетнего нахождения под британской короной. В общем определение менталитета - более чем не корректно, в следствии чего и сам вопрос совершенно не понятен.

3. Flisk

Flisk Member

Reputations:
    -2
    скорее уж можно поверить в индусов-шахидов, чем в славян.
    христианство надежно укоренило в головы обывателя, что суицид и убийство - страшный грех, ну а царь так вообще наместник бога на земле.

4. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Зачем так категорично? Шахид ведь не самоубийца. Тем более, если брать чистую прибыль, то 1 шахид обычно убивает несколько "неверных". С точки зрения христианства, особенно современного, даже хорошо - делаешь угодно Богу, убивая "неверных". Ведь не библия определяет грех, а капеллан.
    А что касается индусов, то они ведь тоже люди, в конце концов. Какая в принципе разница, стреляешь из автомата по врагам или взрываешь их собой?

5. Партнёр

Reputations:
    1
    существуют

6. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Ни одна из мировых религий в "чистом" виде не поощряет убийств. А то, что некоторые сильно "умные" люди путают защиту и нападение, то это уже их проблема(эт к слову о джахаде).

7. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Религия в "чистом виде" - это всего лишь свод законов. Писаных людьми. И для СВОИХ людей.
    А потом появляются капелланы. Ибо, даже простейшее "Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году." трудно дожидаться. Проще взять оружие и сделать "угодно Богу".
    Я так и не понимаю ТС, что именно он хотел понять темой?

8. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Не поощряет убийств властьимущих, на которых и работает любая религия. Зато очень даже поощряет убийство "неверных" (мубтади и етс, в радикальном исламе), "еретикиов" (христианство), как раз тех - кто может представить угрозу власти, системе. Изначальная арийская вера - не представлялась как религия. Кстати, это правда, что в России началось гонение на еретиков? Средневековье в полном разгаре?

http://m-introduction.livejournal.com/86974.html

9. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Да? Давай зайдем с другой стороны? Яркий пример -- еретики. Кто придумал это слово и обьявил охоту на них? Папа Римский и его приспешники(сорри, не силен в их иерархии) потому что те исповедовали другие религии, а значит и не несли деньги в церкви. Но это происходило только в Европе.
    А что в это время происходило у нас? Все жили в мире и гармонии, никого не преследовали, не убивали. А все потому, что у церкви не было почти никакого влияния на наших землях, в то время как на западе они были выше королей.
    Вера почти одна и та же, но жизнь была абсолютно разной. Вера и религия пропагандирует только чистое и светлое, а ее носители могут быть разными и самый сок начинается когда они дорываются до власти.
    А дальше можно прикрывать верой и религией почти все, власть-то есть и обязательно найдутся последователи, которые из выгоды или глупости будут эту власть защищать.
    И неверными в каране, если не ошибаюсь, названы иностранные захватчики, а джахад -- война за востановление власти ислама на исконно исламских территориях.
    А по поводу гонения еретиков, кто его знает, у церкви сейчас больше власти чем когда либо, так что все может быть, но вряд ли :) . И да, на Руси никогда не было гонения еретиков, все пили вместе медовуху.

#9 j0sur, 24 Jun 2012
    Last edited: 24 Jun 2012
  10. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Почитайте историю христианизации Киевской Руси. У меня приятель учился в Духовной семинарии. Рассказывал - сидит - читает книгу Меня. Проходит его преподаватель, смотрит автора и говорит: -"Ааа!!! Читаешь еретика?"
    Испокон веков христианство насаждает насилие и войны. Так что не важно где это христианство. Хоть в Африке, хоть в Киеве. Читайте историю, учите.
    Или у нас не сжигали ведьм и волхвов? Опять же отправлю вас к историческим летописям.
    UPD
    Чтоб небыть голословным - малый пример гонения еретиков на Руси (надеюсь понятно, что субъективные оценки личностей от летописцев нужно опускать и учитывать только факты случившегося.):

Ну а о современном гонении еретиков на Руси я представил факты постом раньше.

#10 tmp, 25 Jun 2012
    Last edited: 25 Jun 2012
  11. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Это просто субьективное мнение.
    Хорошо, учтем только факты. Что делали волхвы о которых идет речь? Они вводили людей в заблуждение(согласен, неизвестно кто больше людей дурил: они или епископы, но все же), пытались ими манипулировать.
    В записи(или что это?) 6779 говорится, что волхв пропал. Ну заловили и убили или выгнали из города. Возможно это была просто быдлота.
    6532. Волхвы первыми проявили агресию.
    6579. Тут непонятно кто прав, а кто виноват. Вполне возможно что волхвы были правы.
    6579. Бунт затеял, за то и поплатился.
    6735. Здесь вроде власть на стороне еретиков оказалась
    Я не знал об этом когда писал предидущий пост, этого явно нет в программе по которой я учился.

#11 j0sur, 26 Jun 2012
    Last edited: 26 Jun 2012
  12. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Да нет. Специально же в скобках предупредил, думал любой здравомыслящий человек должен понимать, что летописцы пишут по приказу и по наставлению своих князей, царей и етс...

Вот это ваше субъективное мнение:
    Основанное как раз на субъективной оценке личности летописцем.

Факты это:

6532 - Ярослав же, услышав о волхвах, пришел к Суздалю; захватив волхвов, одних изгнал, а других казнил

6779 - в одну из ночей пропал без вести.

6579 - Они же (Янь со своей дружиной), схватив их, убили их и повесили на дубе.

6579 - Глеб же, вынув топор, разрубил волхва

6735 - связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели.

А у вас , молодой человек, исконно христианский склад мышления, искажать факты. Не буду все комментировать, буквально касательно последней записи:

Власть на стороне еретиков? Бросить в огонь - это милость? Или о чем вы?

Ну в современных официальных учебных программах это все умалчивается. Евреям нужно насаждать своего бога всему миру. В общем - читайте больше по теме. Особенно о крещении Руси. Читайте правильно! Учитывая то, что историю пишут победители.

13. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Я имел в виду, что это субьективное мнение преподавателя относительно автора этой книги.
    Сами себе противоречите:). И вообще, Вы, судя по всему, разбираетесь в теме гораздо лучше меня, так что спорить мне с Вами бесполезно, да и неправильно, но судя по тексту последней записи, в огонь бросил волхвов все таки народ, а не правительство, а значит они им сильно насадили.

14. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Да, я немного не так понял сначала, но тем не менее - Все верно! Это субъективное , резко-негативное, мнение преподавателя. А преподаватель - представитель церкви (я не помню кто он там был по своему сану). ТО есть я привел для примера, чтоб показать как представители церкви относятся к инакомыслящим.

Ну я бы не сказал, что я себе противоречу. Я же просил - читая старые летописи не принимайте во внимание субъективные оценки личностей от летописцев, так же и в том примере - нет уверенности говорить о том, что сам народ сжег волхвов. После христианизации - наш народ стал послушным как раб и ни чего против сил власти он ни когда не сделает.
    Так же и в данном примере противоречу ни я, а летописец сам себе, поскольку - если волхвы многих прельстили - то кто же тогда привел их на костер? Остаются варианты... но чтоб было проще ориентироваться, лучше всего отбрасывать все варианты которые могут привести к демагогии и оставлять только факты случившегося, то есть учитывать только финальный результат описываемых событий. Так мы можем убрать всю демагогию и видеть , более-менее, реально происходящее в те времена.
    На данную тему была как то очень хорошая радио передача на серебряном дожде в "Френки-Шоу".
    Я даже себе сохранил ее запись. Передача была, как я понял, рекламой фильма "Игры богов". Но сам фильм мне не понравился (правда я посмотрел только начало) больше похож по своей сути на фильмы халлилуйщиков и сектантов. Но вот реклама у них получилась - суперовая! Они взяли из фильма основные идеи и благодаря тому, что время в программе ограничено не успели эти идеи скрыть демагогией, поэтому получилась очень интересная и красивая вещь. Можете, если интересно, послушать
    http://inweb.net.ua/ftp/114.fshow---something.mp3

ПРоверял по словарю санскрита - действительно
    Ра- это свет, яркость.
    Ве - вполне можно трактовать как Ведать

Исходя из этого - языческое понятие слова "Вера" - это не слепая вера не понятно во что, не основанная на догмах, а Ве - ведать, знать. Ра - свет. Знание света. То есть вера - это знание света. Это не было религией. Христианство все исказило.

15. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Я бы так не сказал, взять, например, наших попов(город относительно небольшой, 120к, на Украине). Они вполне понимают кто они и зачем они, Конечно, они тоже ездят на не дешовых внедорожниках, но при этом они на лекциях(побывал на одной из них) сами говорят, что приходя в церковь просто поставить свечку или помолиться никто не обязан нести никакие деньги, что в церковь нужно идти лишь с горем и проблемами что бы их решить. Да, на многое есть тарифы, но если человек не может дать денег они без проблем делают все бесплатно.
    Ну незнаю, по-моему все события нужно рассматривать в контексте других.
    Возьмем, например, ВОВ. Финальный результат: огромные разрушения, Гитлер застрелился, Германию поделили. В конечном итоге Гитлер и Германия стали жертвами агресии, но они же и были агрессорами начавшими войну.

#15 j0sur, 26 Jun 2012
    Last edited: 26 Jun 2012
  16. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Это скорее исключение. Но вы не пробовали с ними поспорить на тему христианства и язычества? У нас тут по близости церковь. Очень большой приход. Батюшку огромное число местных жителей считает чуть ли не богом. Он это этого - ко всем исходит милостью и добротой! (не буду говорить о десятинах и подобном). Но этот батюшка доставляет огромное неудобство близлежащим домам (в частности и моему, цероквь находится прямо межу двух жилых домов). Он во время службы включает громкоговоритель (как во времена ВОВ) и транслирует это. Высокие частоты так ебашат по мозгам - что просто пиздец! Еще и тема этих песнопений - постоянная нудотина. Так вот к чему это я: Когда я пришел к нему и изложил ему свою претензию - этот батюшка сразу превратился из добряка в реального демона. Глаза реально налились злостью, это надо было видеть! Это все было лет 5 или 4 года назад. В итоге - это бык не хотел идти на уступки. Я написал заяву в милицию (понимая, что это дело милиция раскручивать особо не будет - попросил участкового чтоб все таки поговорил с этим батюшкой по человечески). да, через какое то время - это баран стал включать свою нудотину потише. Но!!! Времени уже много прошло, я уже и забыл что писал заяву. Недавно знакомый с этим батюшкой общался. Приходит ко мне и говорит - этот батюшка тебя до сих пор не лестными словами называет, помнит заяву твою! ))))) То есть вот какой злопамятный! К чему это я? да к тому - что большинство попов - все хорошие когда им не перечишь. Но когда принимаешь противоположную сторону - они превращаются реально в зверей. Я конечно не говорю о всех. Есть среди них и адекватные. Но каждый случай - индивидуален :)
    Здесь не корректный пример! Германия стала не жертвой агрессии. Германия стала проигравшим агрессором.